В результате решения Ведомства по потребителям и рынкам Нидерландов (АСМ) тарифы на транспортировку газа снизятся

Гронинген | Пресс-релиз

Сегодня Ведомство по потребителям и рынкам Нидерландов (АСМ)  опубликовало на своём сайте в сети интернет решение о методе определения тарифов и х-факторе для оператора национальной газотранспортной сети «Газюни Газотранспортные Услуги» (Gasunie Transport Services, GTS). Метод определения тарифов устанавливает регуляторные рамки, в свою очередь определяющие разрешённую норму прибыли для GTS на период 2017-2021 гг. Решение по х-фактору определяет коэффициент роста, который GTS обязана применять в своих тарифах для осуществления эффективной операционной деятельности.

В результате решения о методе определения тарифов тарифы компании GTS снизятся. В ближайшие пять лет ежегодные доходы постепенно в целом  упадут почти на 200 млн евро. Кроме того, решение о методе определения тарифов приведёт к однократному амортизационному снижению стоимости активов GTS на 450 млн евро.

Решение о методе определения тарифов было принято в процессе обсуждения точек зрения и позиций АСМ, GTS и различных представителей производителей энергии, а также крупных организаций-потребителей. В результате дискуссий все стороны договорились по основным составляющим решения о методе определения тарифов. Кроме того, все задействованные стороны договорились не осуществлять своё право подавать апелляцию по этим составляющим. Таким образом, достигнутая договорённость вносит ясность в отношении тарифов для  клиентов GTS, а также для GTS относительно разрешённой нормы прибыли. В дополнение к такой определённости в результате договорённости для всех задействованных сторон открывается необходимое видение приоритетных задач будущего энергоснабжения. 

На основе метода определения тарифов GTS вскоре подготовит предложение по тарифам. Предполагается, что новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2017 года. До этого будут действовать тарифы 2016 года. В предложении по тарифам на 2017 год будут учтены доходы, полученные GTS в первой половине года.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть