ГТС объявила о начале приёма заявок на 2017 год ("Open Season 2017"), учитывая растущий спрос на дополнительные газотранспортные мощности

Гронинген | Пресс-релиз

GTS, дочерняя компания «Газюни» и оператор газотранспортной системы Нидерландов, объявила о начале приема заявок («Open Season»), направленного на удовлетворение растущего спроса клиентов на дополнительные газотранспортные мощности в будущем. Это четвертая процедура такого рода. Ранее GTS успешно осуществила три процедуры «Open Season», в результате которых реализован ряд инвестиционных проектов по расширению газотранспортной сети высокого давления компании GTS. Осуществление данной процедуры «Open Season» позволит GTS определить спрос клиентов на дополнительные газотранспортные мощности и использовать полученные данные для разработки эффективной инвестиционной программы. При этом GTS планирует изменить традиционный подход к решению этой задачи и удовлетворить растущий спрос на газотранспортные мощности путем предоставления клиентам возможности обмениваться мощностями, максимально используя при этом существующие мощности газотранспортной сети. Таким образом, вторичное использование газотранспортных мощностей, зарезервированных на длительный период времени, может способствовать удовлетворению спроса на дополнительные мощности, оптимизации использования газотранспортной системы, а также усилить привлекательность «газового перекрестка».
Четко выраженное увеличение спроса на дополнительные мощности
Основная цель процедуры «Open Season 2017» (‘OS2017’) – определение потребностей клиентов в создании дополнительных мощностей газотранспортной системы Нидерландов. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей – октябрь 2017 года. GTS решила провести очередной прием заявок на основе анализа результатов недавнего изучения потребностей клиентов компании, которое свидетельствует о четко выраженном увеличении спроса на газотранспортные мощности внутри «газотранспортного перекрестка» в будущем.
Около 25 клиентов GTS подтвердили заинтересованность в расширении газотранспортных мощностей в результате осуществления нового приема заявок.
Сотрудничество в районе «газотранспортного перекрестка»
Кроме того, в целях удовлетворения потребностей клиентов в данном секторе рынка GTS планирует развивать сотрудничество с соседними операторами (в области транспортировки, хранения газа и СПГ) путем синхронизации предоставления услуг, связанных с использованием газовой инфраструктуры соседних сетей в районе «газотранспортного перекрестка».
Увеличение спроса на газотранспортные мощности
Постоянный рост рыночного спроса на мощности газотранспортной системы GTS вызван, в том числе, происходящим в настоящее время в Европе переходом от поставок газа из местных источников к импорту газа из стран, находящихся за пределами ЕС, например, из Норвегии, России, а также стран-поставщиков СПГ. Снижение объемов газа, поставляемого из местных источников, является причиной растущего спроса на услуги ПХГ, которые позволят гибко реагировать на колебания рыночного спроса на газ в будущем. Газ будет играть ключевую роль в устойчивом энергобалансе Европы в будущем. При этом гибкость использования газа позволяет эффективно компенсировать прерывистость поставок энергии солнца и ветра, что требует использования дополнительных газотранспортных мощностей.
Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть