Один из крупнейших в мире танкеров СПГ класса Q-Max "Аль Самрийя" прибыл на терминал Gate

Роттердам - Маасвлакте

Танкер для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) класса Q-Max «Аль Самрийя» прибыл на терминал Gate утром 27 июля 2011 года. Танкер «Аль Самрийя» доставил третью и последнюю партию сжиженного природного газа, необходимого для ввода терминала в эксплуатацию. Кроме того, это первая поставка СПГ из Катара в Нидерланды, осуществленная компанией Qatargas. «Аль Самрийя» - танкер СПГ класса Q-Max водоизмещением 263000 м3. Танкеры класса Q-Max – самые крупные в мире. Их длина равна 345 м, а ширина - 55 м.

Танкеры класса Q-Max – новое поколение супертанкеров СПГ. Танкеры класса Q-Max способны транспортировать на 80% больше СПГ, чем традиционные суда. При этом существенное увеличение их габаритов и кпд двигателей позволяет снизить их энергопотребление примерно на 40%. Танкеры СПГ класса Q-Max позволяют значительно повысить эффективность транспортировки СПГ.

В течение нескольких месяцев до начала коммерческой эксплуатации терминала Gate в сентябре 2011 года запланировано проведение испытаний технологического оборудования объекта. На первом этапе так называемого периода ввода в эксплуатацию планируется осуществить охлаждение емкостей и трубопроводов терминала до температуры -162 градусов Цельсия, т.е. до температуры сжиженного природного газа, который будет доставляться танкерами СПГ, храниться в трех емкостях на площадке терминала, а затем подаваться в ГТС Нидерландов.

Строительство терминала Gate, которое началось в 2008 г., осуществляется строго по графику. Начало коммерческой эксплуатации терминала Gate запланировано на сентябрь 2011 года. Пропускная способность объекта составит 12 млрд. м3 природного газа в год. Терминал Gate – первый терминал СПГ, построенный в Нидерландах. Ввод объекта в эксплуатацию станет значительным вкладом в надежность газоснабжения Нидерландов и Европы в целом. Терминал Gate соединит Нидерланды с потоками газа из разных стран мира, что будет способствовать укреплению позиций Нидерландов в качестве газового перекрестка Европы.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть