Nouryon и Gasunie изучают возможности расширения проекта по использованию зеленого водорода для удовлетворения спроса на авиационное топливо

Nouryon и Gasunie изучают расширение планируемой зеленой водородной установки в Делфзейле, Нидерланды. За сделкой по преобразованию устойчивого электричества в зеленый водород для SkyNRG последует технико-экономическое обоснование. Завод может быть увеличен с 20 мегаватт до не менее 60 мегаватт, что позволяет конвертировать 9 000 тонн зеленого водорода в год.

SkyNRG, лидер на мировом рынке экологически чистого авиационного топлива, недавно объявил о планах совместно с KLM Royal Dutch Airlines, дистрибьютором топлива SHV Energy и аэропортом Амстердам Схипхол, построить первый в Европе специализированный завод по производству экологически чистого авиационного топлива в Делфзейле. Зеленый водород будет объединяться с отходами и потоками отходов, такими как отработанное растительное масло, для производства 100 000 тонн экологически чистого авиационного топлива и 15 000 тонн био СУГ в год.

Полеты на экологически чистом авиационном топливе позволяют снизить выбросы CO2 на 85% по сравнению с обычным керосином. Это также приводит к снижению выбросов ультрамелких частиц и серы. Объем производства топлива в Делфзейле будет эквивалентен ежегодному сокращению выбросов СО2 на 270 000 тонн.

Кнут Шваленберг, управляющий директор Industrial Chemicals в Nouryon, сказал: «Зеленый водород является устойчивой альтернативой ископаемому сырью и делает возможными новые формы зеленой химии, что актуально для многих рынков, на которых мы работаем. Этот проект является важным шагом в расширении технологии электролиза и поддерживает долгосрочный рост рынка для производства водорода на устойчивой основе».

Герард ван Пяйкерен, управляющий директор Gasunie New Energy, добавил: «Газовая инфраструктура играет связующую и стимулирующую роль в энергетическом переходе. Также для авиации, потому что он используется в качестве сырья для производства устойчивого керосина. С первым голландским электролизером мощностью 1 мегаватт в Заудвендинге, в провинции Гронинген, мы начали использовать устойчиво производимый водород. Планы по созданию 20-мегаваттного электролизера, который мы сейчас разрабатываем вместе с Nouryon в Делфзейле, уже расширяются, подтверждая быстро растущую потребность в водороде, а также в транспортировке и хранении водорода. Мы развиваем эту инфраструктуру вместе с нашими партнерами. Это позволяет более широко использовать водород при производстве устойчивого керосина».

Nouryon и Gasunie ожидают принятия окончательного инвестиционного решения по первой фазе проекта в Делфзейле в начале 2020 года. Решение о расширении до 60 мегаватт ожидается в конце 2020 года.

Ранее в этом году Nouryon и Gasunie договорились о поставках зеленого водорода для BioMCN для производства возобновляемого метанола, сырья для биотоплива и химической промышленности.

 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть