В Балтийском море завершена укладка первой нитки газопровода "Северный поток"

Groningen | Пресс-релиз

Поставки газа начнутся в последнем квартале 2011 года

Компания Nord Stream сообщила о завершении прокладки по дну Балтийского моря всех трех участков первой нитки газопровода, протяженность которой составляет 1224 км. Соединение вышеупомянутых участков газопровода будет осуществлено в подводном положении у побережья Финляндии и Швеции летом этого года. Транспортировка природного газа из России непосредственно в страны ЕС по новому газопроводу начнется в соответствии с утвержденным графиком в последнем квартале 2011 г. Строительство второй нитки газопровода планируется завершить в 2012 году.


После завершения прокладки обеих ниток в конце 2012 года пропускная способность газопровода Nord Stream позволит доставлять 55 млрд. кубометров газа в год из России в Европу. Этого объема газа будет достаточно для снабжения газом 26 млн. семей.


«Газюни» является одним из акционеров (ее доля составляет 9 %) компании Nord Stream AG, международного совместного предприятия, организованного для проектирования, строительства и эксплуатации нового морского трубопровода, трасса которого проходит по дну Балтийского моря. Доля российской компании ОАО «Газпром» в совместном предприятии составляет 51 %. Доли германских компаний BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG составляют 15.5 % соответственно, а доля французской компании GDF SUEZ S.A. - 9 %.

Вы можете ознакомиться с пресс-релизом компании Nord Stream здесь.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть