Г-н Бранко Покорны сменил Г-на Улко Вермелена на посту управляющего директора "Gate Terminal"

Rotterdam, The Netherlands | Пресс-релиз

Компании «Газюни» и «Vopak» - стратегические партнеры в проекте по строительству терминала «Gate» - сегодня заявили, что акционеры «Gate terminal» назначили г-на Бранко Покорны на должность нового Управляющего Директора «Gate terminal B.V.». Г-н Покорны приступит к работе в новом качестве 1 октября 2008 года и сменит на данном посту г-на Улко Вермелена, который вернется в «Газюни» в качестве Директора по развитию бизнеса. В зоне ответственности г-на Покорны будет дальнейшая работа по строительству и развитию терминала «Gate», первого терминала в Нидерландах по приему СПГ, расположенного в районе Роттердама Маасвлакте. Г-н Покорны обладает большим опытом в управлении крупными проектами в энергетической сфере. До прихода в «Gate terminal» он занимал должность Директора по Концессионным проектам в компании «Elyo East London Energy», входящей в «Suez Energy Services» и Генерального Управляющего «Fabricom GTI International Operations».

Также г-н Вермелен получил назначение на пост Управляющего Директора «Gate Terminal Management B.V.» - компании-управляющего партнера «Gate terminal B.V.». Г-н Дирк Ван Слоотен (представитель компании «Vopak») сохранит свой пост второго Управляющего Директора «Gate Terminal Management B.V.».

Справка о «Gate terminal B.V.».
В 2005 году «N.V. Nederlandse Gasunie» и «Royal Vopak» приняли решение о совместном создании терминала «Gate» по приему СПГ (Gas Access To Europe -“Доступ газа в Европу”), первого независимого терминала по приему СПГ в Нидерландах. Терминал будет осуществлять функции по разгрузке импортированного СПГ, его хранения и регазификации перед подачей в систему транспортировки на рынок Северо-Западной Европы. Терминал будет иметь первоначальную ежегодную пропускную способность в 12 млрд. куб. метров, которую возможно будет в дальнейшем увеличить до 16 млрд. куб. метров в год. Четыре европейские энергетические компании (датская «DONG Energy», австрийская «EconGas», немецкая «E.ON Ruhrgas» и голландская «Essent») подписали долгосрочные контракты на транзит газа через терминал «Gate». Соглашение предусматривает получение каждой из этих компаний (или их главными акционерами) 5%-й доли в «Gate terminal». Оставшиеся 80% акций распределены между «Газюни» и «Vopak», обеспечивая тем самым независимость терминала.
Веб-сайт: www.gateterminal.com

Справка о «N.V. Nederlandse Gasunie» («Газюни»)
«Газюни» является газотранспортной и инфраструктурной компанией и занимает значительное положение в Европе. Общая протяженность сети газопроводов компании в Нидерландах и Германии составляет более 15 000 км, пропускная способность составляет почти 125 млрд. куб. метров в год. Сеть газопроводов компании считается одной из самых протяженных сетей высокого давления в Европе. «Газюни» является оператором национальной газотранспортной сети Нидерландов и развивает ее, предлагая услуги по транспортировке газа.
С 1 июля 2008 года «Газюни» является владельцем сети бывшего газотранспортного подразделения «BEB» и «EMFG» в Германии, которое теперь функционирует под наименованием «Газюни Германия». «Газюни» также предлагает прочие услуги в рамках газовой инфраструктуры. «Газюни» безопасно, эффективно, надежно и экономически выгодно осуществляет свою деятельность. Осуществляя деятельность подобным образом, «Газюни» служит интересам общества.
За дополнительной информацией просьба обращаться по следующему адресу: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть