Link4Hubs совершенствует трансграничную торговлю газом в Северо-Западной Европе

| Пресс-релиз

Пресс-релиз компаний Energient.dk, Gas Transport Services и Gasunie Deutschland

Link4Hubs, новое предприятие работающее по принципу подтверждения жесткого графика резервирования мощностей на сутки вперед, созданное по инициативе трех операторов ГТС (TSOs), Energinet.dk, Дания, Gas Transport Services (ГТС), Нидерланды, и Gasunie Deutschland Transport Services (Gasunie Deutschland), Германия, открывают новые возможности для торговли трансграничным газом в Северо-западной Европе.

Это инновационная услуга напрямую соединяет портфели поставщиков в сетях трех участвующих операторов и, следовательно, облегчает обмен объемами между виртуальными точками торговли газом Energinet.dk (GTF), GTS (TTF) и Gasunie Deutschland (GASPOOL). Процесс регистрации поставщиков планируется начать с 1 июня 2010, Link4Hubs будет доступен для торговли уже этим летом. Это удобное для клиента обслуживание «одним нажатием кнопки», которое объединяет процессы резервирования мощностей ГТС и номинирования.

Таким образом, три оператора стремятся удовлетворять спрос рынка на гибкий и краткосрочный доступ к жесткому резервированию трансграничных мощностей ГТС. поэтому Link4Hubs вносит свой вклад в эффективное функционирование европейского газового рынка и способствует конкуренции в интересах потребителей газа в Северо-западной Европе. Все три компании расценивают данную инновацию как успешный результат их близкого сотрудничества в области улучшении обслуживания клиентов. Это важный шаг к эффективному и скоординированному развитию рынка в Северо-западной Европе. Link4Hubs будет запущен как пилотный проект, но в будущем возможно его расширение и включение других операторов ГТС и Центров торговли.

За дополнительной информацией обращаться: press@gasunie.nl

Energinet.dk
Energinet.dk - независимое государственное предприятие. Как владелец главных сетей электроснабжения и природного газа в Дании и одного из двух датских ПХГ мы поддерживаем безопасность электро- и газоснабжения и обеспечиваем эффективную конкуренцию на энергетических рынках. Мы ответственны за государственный ежегодный бюджет размером в 130 млн датских крон, выделенный на научные исследования. Оборот предприятия составляет почти 6 млрд. датских крон, и потребители вносят свой вклад в наши действия через тарифы на электроэнергию, выставленные в их счетах, и косвенно через счета на поставленный им газ.
 (www.Energinet.dk)

Gas Transport Services
Gas Transport Services (ГТС) – дочернее предприятие Газюни и национальный оператор ГТС в Нидерландах. Одна из ключевых целей Gas Transport Services предоставление свободного доступа к услугам транспортировки газа. Подобные услуги необходимы для повышения надежности поставок и надлежащего функционирования газового рынка.
(www.gastransportservices.nl)

Gasunie Deutschland
Gasunie Deutschland отвечает за управление, функционирование и развитие сети трубопроводов в Северной Германии длиной приблизительно 3 200 километров. Gasunie Deutschland - филиал N.V. Nederlandse Gasunie, штаб-квартира находится в Ганновере.
(www.gasunie.de)

Газюни

Газюни - европейская компания, которая работает в сфере газовой инфраструктуры. Наша сеть входит в число крупнейших трубопроводных сетей высокого давления, включая в себя свыше 15 000 километров трубопровода в Нидерландах и Северной Германии. Газюни служит интересам общества на рынках присутствия компании и работает для создания акционерной стоимости.
Газюни является первым независимым поставщиком газотранспортных услуг, имеющим трансграничную сеть в Европе и предоставляющим услуги по транспортировке газа через свои дочерние предприятия Gas Transport Services B.V.(ГТС) и Gasunie Deutschland в Германии.
Наша цель — высочайшие стандарты безопасности, надежности, эффективности и устойчивости. Благодаря надежности и стратегически важному расположению нашей сети в связи с расширением международных газовых потоков, «Газюни» растет, превращаясь в «газовый перекресток» Северо-Западной Европы.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть