Последний отчёт "Transport Insight 2009": газовому рынку срочно необходимы дополнительные мощности

Гронинген | Пресс-релиз

Газотранспортной системе Нидерландов и Северной Германии срочно необходимо дальнейшее расширение в ответ на увеличение рыночного спроса на транспортные мощности. Это один из выводов отчета "Transport Insight 2009", опубликованного сегодня газовой компанией «Газюни». Публикация содержит отчетные данные, предоставленные дочерними предприятиями-операторами сети «Газюни» Gas Transport Services B.V. («ГТС» - Нидерланды) и немецкой компанией Gasunie Deutschland (GUD).

«Transport Insight» предоставляет клиентам дочерних предприятий-операторов сети «Газюни» и другим заинтересованным лицам ежегодный негласный обзор транспортной деятельности и развития транспортного рынка. Анализ в рамках «Transport Insight 2009» показывает высокий уровень использования трансграничных мощностей между обеими сетями. Эту ситуацию подтверждают результаты интегрированной процедуры «Open Season», которую в данный момент организуют GUD и «ГТС». Эта первая процедура «Open Season» в Европе, в основе проведения которой лежит трансграничный подход. Первоначальные результаты этой процедуры «Open Season» свидетельствуют о высоком спросе на дополнительные мощности как в Нидерландах, так и в Германии.

Необходимы инвестиции

В настоящий момент оба оператора газотранспортных сетей находятся в процессе подписания контрактов с покупателями новых мощностей. Интегрированная процедура «Open Season» обеспечит основу для новой, экономически надежной инвестиционной программы. Эти, как ожидается, значительные инвестиции, необходимы для нормального функционирования либерализованного газового рынка, способствующего как конкуренции, так и бесперебойности поставок. Такого рода инвестиции в предполагаемом объеме будут экономически оправданы лишь при наличии соответствующей нормативно-правовой базы. В этом отношении последние изменения в национальном регулировании транспортировки газа в Германии являются поводом для серьезного беспокойства.

Спрос на мощности по хранению

Transport Insight 2009 also points out the increasing relevance of underground storage facilities. The decline in domestic flexible gas production combined with a shift to (less flexible) international supply of gas from further afield leads to an increased demand for local flexibility sources. The construction of additional underground storage facilities is needed to provide for this flexibility, needed to cope with fluctuations in demand.

Улучшение условий доступа на газовый рынок

«Transport Insight 2009» также отмечает, что в 2008-2009 гг. некоторые препятствия для эффективного функционирования газового рынка были устранены. В качестве примеров можно привести реформу процедуры преобразования качества газа, что делает возможной торговлю газом в Нидерландах независимо от его происхождения, а также создание EUCABO, Европейской интерактивной платформы для заключения контрактов на трансграничные мощности. Эти изменения повысили привлекательность газового рынка, на котором работают дочерние предприятия—операторы газотранспортной сети «Газюни».

«Transport Insight 2009» можно загрузить в виде файла в формате PDF с интернет-сайта: www.gastransportservices.nl.

Дополнительная информация

Крис Глерум («Газюни»), +31 (0)50 521 2789; press@gasunie.nl
Филипп фон Бергманн—Корн («Газюни—Дойчланд»): +49 511 640 607 2146.

ОАО "Газюни-Нидерланды"
«Газюни»—европейская компания в сфере газотранспортной инфраструктуры. Наша сеть входит в число крупнейших газопроводных сетей высокого давления в Европе, включая в себя свыше 15 000 км трубопроводов в Нидерландах и на севере Германии, десятки объектов и около 1300 станций приема газа. Общая пропускная способность системы достигает около 125 млрд. куб. м в год. Мы служим интересам общества на рынках присутствия компании и работаем на благо сторон, заинтересованных в нашей деятельности. «Газюни»—первый независимый поставщик газотранспортных услуг, имеющий трансграничную сеть в Европе и предоставляющий транспортные услуги через свои дочерние предприятия Gas Transport Services B.V. («ГТС») в Нидерландах и «Газюни-Дойчланд» в Германии. Мы также предлагаем другие услуги в сфере газовой инфраструктуры, включая хранение газа и СПГ. Для нас первостепенное значение имеют пожелания наших клиентов.
Мы стремимся к высочайшим стандартам безопасности, надежности, эффективности и устойчивости. Благодаря надежности и стратегически важному расположению сети по отношению к возрастающим объемам поставок газа, «Газюни» образует центр так называемого «газового перекрестка» Северо-Западной Европы. (www.gasunie.com)

Gas Transport Services (GTS)
Компания Gas Transport Services B.V.—дочернее предприятие, полностью принадлежащее «Газюни», которому отведена роль оператора национальной газотранспортной системы. Одной из ключевых функций «ГТС» является предоставление услуг по транспортировке газа на недискриминационных прозрачных условиях. Такие услуги должны способствовать повышению надежности поставок и эффективности функционирования газового рынка. (www.gastransportservices.nl)

"Газюни-Дойчланд" (GUD)
«Газюни Дойчланд»—дочернее предприятие, полностью принадлежащее «Газюни», которое занимается управлением, эксплуатацией и развитием магистральной трубопроводной сети на севере Германии протяженностью около 3100 км. Общая численность персонала «Газюни—Дойчланд» составляет примерно 210 человек. В силу своего географического положения на севере Германии, газотранспортная сеть «Газюни—Дойчланд» является частью «газового перекрестка», действующего в рамках европейской системы транзита природного газа. (www.gasunie.de)

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть