Король Виллем-Александр запустил установку HyStock по производству экологически чистого водорода

Сегодня утром, в среду, 26 июня, король Виллем-Александр открыл установку по производству зеленого водорода, принадлежащую Gasunie, в Веендаме, недалеко от Гронингена. Открытие данной установки является первым шагом для создания цепочки поставок водорода в будущем, позволяющей преобразовывать, хранить и транспортировать зеленую энергию потребителям. Это является ключевой мерой, которая поможет сделать Нидерланды экологически устойчивыми и углеродно-нейтральными. Во время своего визита Королю были продемонстрированы различные виды использования водорода в промышленности и секторе мобильности.

Водородная установка HyStock является единственной станцией, которая преобразовывает 1 мегаватт экологически чистого электричества в зеленый водород, применяя данный процесс в серьезных масштабах. Перед Gasunie поставлена цель добиться масштабного и выгодного хранения водорода в подземных хранилищах газа EnergyStock в ближайшем будущем. Водород может быть использован в качестве устойчивого источника энергии, в том числе при отсутствии солнечной и ветровой энергии.

«Водород является ключевым элементом энергоснабжения будущего», - объясняет Хан Феннема, Председатель Правления, Президент Gasunie. «Водородная установка HyStock - это первый конкретный шаг к тому, чтобы действительно приложить усилия для достижения необходимого дальнейшего роста использования устойчивого водорода во всей цепочке, от производства до использования. К 2030 году мы сможем сделать часть существующей инфраструктуры пригодной для транспортировки и хранения водорода. Такое устойчивое повторное использование существующей газовой сети поможет обеспечить надежное и доступное энергоснабжение ».

Ожидается, что крупномасштабная транспортировка и хранение водорода будут простыми, надежными и доступными, водород может играть ключевую роль в качестве чистого энергоносителя для производства, мобильности и окружающей среды. Преобразование электроэнергии в водород является способом использования ожидаемых будущих излишков устойчивой электроэнергии. HyStock один из первых шагов к созданию будущего рынка водорода и, следовательно, будет способствовать достижению цели Нидерландов и Европы обеспечить уровень углеродно-нейтральной экономики.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть