Компании регистрируют интерес к проекту по хранению CO2 Porthos

В последние недели различные компании проявили интерес к участию в проекте транспортировки и хранения CO2 в Роттердаме.

Проект Porthos является инициативой компаний EBN, Gasunie и администрации порта Роттердам. Целью проекта является создание общедоступной транспортной и складской инфраструктуры, куда несколько сторон могут поставлять CO2. Согласно проектной организации ранее указано, что Porthos сможет хранить от 2 до 5 миллионов тонн CO2 в год в истощенных морских газовых месторождениях. Porthos провел так называемый процесс «Выражение заинтересованности», чтобы получить четкое представление о том, какие компании заинтересованы в этом проекте, а также когда и сколько CO2 они хотят и могут поставлять. Различные компании зарегистрировались и проявили более чем достаточный интерес, чтобы позволить инициаторам продолжить последующие исследования для проекта. Хотя выражение заинтересованности не является юридически обязательным, Porthos считает это важным показателем спроса на строительство инфраструктуры для CO2.

В течение прошедшего года велись работы по проектированию системы. Общие инвестиционные затраты для этого оцениваются в 400-500 миллионов евро, что делает этот проект по сокращению выбросов CO2 относительно низкозатратным по сравнению с другими мерами. Ожидается, что решение о реализации проекта Porthos будет принято к концу 2020 года и во многом зависит от того значения, которое уделяется УХУ в Климатическом соглашении.

Для Porthos производится оценка воздействия на окружающую среду, чтобы прояснить все пространственное планирование и другие интересы и сопоставить их друг с другом. В качестве подготовки к этому, проект Меморандума о масштабах и уровне детализации (MSLD) был доступен для проверки в течение последних двух месяцев. В Розенбурге и Оостворне состоялись две вечерние публичные сессии, в ходе которых 41 посетитель был проинформирован о проекте. C-MSLD предшествует подготовке Отчета о воздействии на окружающую среду, которая необходима для запроса разрешений для проекта.

Европейский Союз проявляет значительный интерес к проекту, поскольку улавливание, использование и хранение углерода (CCUS) считается важной мерой в борьбе с изменением климата. Porthos - это уникальный проект, так как он разрабатывает общую инфраструктуру, к которой могут подключаться различные компании. ЕС уже признал этот проект как проект общего интереса (PCI), поэтому Европейская комиссия недавно предоставила субсидию в размере 6,5 млн. евро для проведения последующих исследований. Так называемый статус PCI был также запрошен для предстоящей фазы проекта.

 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть