Greenpeace Energy и «Газюни» планируют создать в районе г. Зюдерберге (ФРГ) установку по преобразованию энергии ветра в газ в рамках перехода к устойчивому энергоснабжению Германии (Energiewende)

Гамбург, Ганновер, Гронинген | Пресс-релиз

В настоящее время газовая инфраструктура приобрела новую роль: она одновременно используется в качестве хранилища и среды для транспортировки возобновляемых энергоресурсов.

Greenpeace Energy и «Газюни» планируют создать в
г. Зюдерберге (ФРГ), который находится примерно в 80 км к югу от Гамбурга, установку по преобразованию энергии ветра в газ. «Удачное географическое положение и наличие соответствующей инфраструктуры в районе г. Зюдерберга создают идеальные условия для преобразования энергии ветра в газ» -, заявил д-р Штеффен Вельцмиллер, директор германской энергетической компании Greenpeace Energy. «При этом установка в районе г. Зюдерберге станет составной частью системы устойчивого энергоснабжения Германии (Energiewende)».

Компании Greenpeace Energy и «Газюни» планируют ввести в эксплуатацию установку по преобразованию энергии ветра в газ и оборудование для закачки газа в Газотранспортные Сисетмы (ГТС) к концу 2013 года. Предполагается, что Gasunie Deutschland, дочерняя компания «Газюни», оператор ГТС, расположенной на севере Германии, протяженность которой составляет 3000 км, будет осуществлять закачку газообразного водорода в газотранспортную систему высокого давления. «Сочетание инновационных продуктов, поставляемых на энергетические рынки, надежных технологий и эффективной инфраструктуры позволяют находить решения, которые будут использоваться в будущем. Газовая инфраструктура позволяет оптимально обеспечить переход Германии к устойчивому энергоснабжению (Energiewende)», - заявил директор компании Gasunie Deutschland
г-н Йенс Шуман. Термин ‘Energiewende’ (переход к устойчивому энергоснабжению) использован в тексте резолюции правительства ФРГ, принятой в июне 2012 г., об отказе от использования атомной энергии и переходу к устойчивому энергоснабжению.

Ранее в текущем году компании Greenpeace Energy и «Газюни» заключили соглашение о совместном создании объектов по преобразованию энергии ветра в газ. Использование этой инновационной технологии позволит компании Greenpeace Energy преобразовывать возобновляемую энергию ветра в газообразный водород для последующей его закачки в ГТС компании «Газюни» на севере Германии. Обеспечение хранения газа с целью его последующего использования – несложная задача. Кроме того, транспорт газа – наиболее экономичная форма транспортировки энергоресурсов. Таким образом, данная технология позволит обеспечить хранение временных избытков энергии ветра с целью их последующего использования и исключить перегрузку электросетей без остановки ветровых турбин. Технология преобразования энергии ветра в газа позволит по-новому использовать газовую инфраструктуру в качестве эффективного и надежного хранилища газа и способа транспортировки возобновляемых энергоресурсов с учетом крайней неустойчивости поставок энергии ветра и солнца, которые зависят от изменения погодных условий. Это приводит к возникновению избытков этих видов энергии, которые затем сменяются их дефицитом. Технология преобразования энергии ветра в газ (также известная как технология преобразования электроэнергии в газ) позволяет решить данную проблему путем использования существующей газовой инфраструктуры. И наоборот, использование ГТС позволяет оперативно использовать газовые электростанции в качестве резервного источника энергоснабжения в случае недоступности возобновляемых энергоресурсов вследствие изменения погодных условий (использование газа для производства электроэнергии).

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть