Зелёный газ впервые войдёт в сеть трубопроводов высокого давления

Зволле, Гронинген | Пресс-релиз

Пресс-релиз компаний "ROVA", "ENEXIS" и "Газюни"

Natuurgas Overijssel» (партнерство между компанией «ROVA» и группой компаний «HVC») начинает производство газа сухой перегонки. «Enexis» будет контролировать транспортировку при низком давлении, а «Газюни» будет перекачивать газ через свою сеть трубопроводов высокого давления. Сегодня во второй половине дня в Зволле правлениями соответствующих компаний было подписано соглашение о сотрудничестве по проекту. Впервые газ сухой перегонки будет напрямую подаваться в национальную газотранспортную систему, и это представляет собой ключевой шаг в повышении надежности голландской газовой системы.

«Natuurgas Overijssel» также строит завод по переработке бытовых органических отходов в биогаз. Газ, качество которого будет повышено до уровня природного газа, будет напрямую подаваться в сеть трубопроводов высоко давления «Газюни» по подводящему трубопроводу. Завод будет производить свыше 2 млн. куб. м газа сухой перегонки в год, что достаточно для обеспечения 1000 домашних хозяйств. Также станет возможной эксплуатация транспортных средств на основе бытовых органических отходов, что в свою очередь сократит выбросы углекислого газа примерно на 4500 т. в год.

Вскоре начнется строительство завода, закладка подводящих труб, а также строительство научно-исследовательского центра. Введение завода в эксплуатацию ожидается к концу 2009 г.

Научно—исследовательские работы.


Проект позволит компаниям «ROVA», «Газюни» и «Enexis» получить опыт переработки биогаза из бытовых органических отходов с повышением его качества до уровня природного газа. Подобно природному газу, газ сухой перегонки состоит в основном из метана, а также ряда других компонентов. В ходе проекта будут приняты все возможные меры для удаления этих примесей. Исследователи будут отслеживать прогресс и рассматривать пути повышения эффективности. Совместное финансирование проекта будет осуществляться компаниями «Overijssel Province» и «ГазТерра», международным предприятием по торговле природным газом, созданным в результате разделения «Газюни» в 2005 г. на две отдельные компании—торговую и транспортную.

Устойчивое газоснабжение


До настоящего момента биогаз использовался только локально в небольших количествах. Теперь впервые в Нидерландах после производства биогаза и его конверсии до состояния газа сухой перегонки, полученный газ будет напрямую попадать в национальную сеть трубопроводов высокого давления. Это эффективный способ повышения устойчивости существующей газовой инфраструктуры. 70%-е сокращение выбросов углекислого газа в цепочке также станет возможным благодаря низкому энергопотреблению в связи с производством данного газа. В настоящее время природный газ является самым чистым ископаемым топливом. Его можно смешивать с другими источниками энергии, например, биогаз, таким образом, он является отличным «переходным» топливом.

Проект позволит компаниям вести работу, направленную на достижение цели правительства Нидерландов — добиться 20%-го сокращения выбросов углекислого газа к 2020 г.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть