Газюни принимает участие в переключении электростанции с газа на водород

Газюни объединит усилия с Vattenfall/Nuon и Statoil, чтобы обеспечить использование водорода в Magnum электростанции в Эмсхавен, Гронинген. К 2023 году, Nuon нацелена закончить один из трех блоков электростанции, применимый для водорода. В контексте данного инновационного проекта, Statoil будет ответственна за производство и поставку водорода. С этой целью, Норвежский природный газ будет конвертирован в водород и CO2. CO2 будет храниться в подземном помещении у Норвежского побережья. В прошлую пятницу компания объявила, что ей для этого была предоставлена концессия. Газюни исследует возможность транспортировки водорода на Magnum электростанцию и, если необходимо, его временного хранения. Как только первая cтанция природного газа будет приспособлена для водорода, это может послужить примером для других станций. Таким образом станции природного газа могут продолжать играть важную роль в энергоснабжении, свободного от CO2. Учитывая тот факт, что станции природного газа могут быть использованы универсально и по требованию, они помогут обеспечить безопасность энергоресурсов в Нидерландах.

Три компании подписали Протокол о Сотрудничестве. Вместе они будут работать над обеспечением использования водорода на электростанции, свободной от CO2. “Для того чтобы к 2050 году достичь CO2-нейтрального энергоснабжения, энергоносители будут постепенно заменены на возобновляемые виды энергии,” говорит Герард ван Пийкерен, Директор Газюни Нью Энерджи. “Необходимо производить данную замену систематически и в должном порядке, с ‘наименее чистым’ топливом, будучи первым в обращении. В Газюни мы рассматриваем возобновляемые газы как необходимый компонент при создании более устойчивых источников энергии. Энергетический переход предусматривает новые виды инфраструктуры и эффективное использование существующих комплексов. Газюни нацелена совершать инвестиции в новую инфраструктуру для возобновляемых источников энергии, таких как  зеленый газ  и водород. Поэтому мы участвуем в исследовании возможности обслуживания турбин на Magnum электростанции, используя водород вместо газа.”

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть