Об итогах заседания Координационного Совета по Научно-Техническому Сотрудничеству между N.V. Nederlandse Gasunie и ОАО "Газпром"

Гронинген | Пресс-релиз

24 апреля 2008 года в г. Гронинген (Нидерланды) состоялось первое заседание Координационного совета по научно-техническому сотрудничеству между компанией N.V. Nederlandse Gasunie и ОАО «Газпром» под председательством Директора специальных проектов Gasunie Берта Панмана и члена Правления, начальника Департамента стратегического развития ОАО «Газпром» Влады Русаковой.

Стороны согласовали и подписали Программу научно-технического сотрудничества между Gasunie и ОАО «Газпром» на 2008-2009 гг. Данная программа предусматривает обмен опытом и взаимодействие компаний по таким направлениям, как энергосбережение и защита окружающей среды при транспортировке газа, менеджмент инвестиционных проектов, управление газотранспортными системами и системами диспетчеризации газотранспортных потоков.

Кроме того, членам Координационного совета была представлена информация о ходе выполнения совместных проектов по разработке механизмов осуществления энергосберегающих проектов в РФ на примере Калужской области и по обмену опытом в вопросах планирования загрузки мощностей с использованием систем моделирования в диспетчерском управлении.

В ходе заседания стороны отметили высокий потенциал взаимодействия Gasunie и ОАО «Газпром» в области энергоэффективности и управления транспортировкой газа и выразили надежду на дальнейшее расширение сотрудничества компаний в научно-технической сфере.

«Для обеспечения надежности поставок природного газа ключевую роль играют фундаментальные рыночные механизмы, но при отсутствии необходимых технологий они просто не работают», – отметил Берт Панман.

«Своевременное внедрение новых технологий является одним из важнейших элементов в обеспечении энергетической безопасности Европы», – подчеркнула Влада Русакова.

Справка:

6 ноября 2007 года «Газпром» и Gasunie подписали Комплексное соглашение по вопросам взаимного участия компаний в проектах газопроводов Nord Stream и BBL, а также использования газотранспортных мощностей Gasunie.

7 декабря 2007 года ОАО «Газпром» и Gasunie подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть