Подписание соглашения между "Gate LNG terminal" и "E.ON Ruhrgas"

Роттердам | Пресс-релиз

Справка о «Gate terminal B.V.»
В 2005 году «N.V. Nederlandse Gasunie» и «Royal Vopak» приняли решение о совместном создании терминала Gate по приему СПГ (“Доступ газа в Европу”), первого независимого терминала по приему СПГ в Нидерландах. Терминал будет осуществлять функции по разгрузке импортированного СПГ, его хранения и регазификации перед подачей в систему транспортировки на Северо-Западный европейский рынок. Терминал будет иметь первоначальную ежегодную пропускную способность в 12 млрд. куб. метров, которую возможно будет в дальнейшем увеличить до 16 млрд. куб. метров в год. Четыре европейские энергетические компании подписали долгосрочные контракты на транзит газа через терминал Gate. Соглашение предусматривает получение каждой из этих компаний (или их главными акционерами) 5%-й доли в «Gate terminal». Оставшиеся 80% акций распределены между «Газюни» и «Вопак», обеспечивая тем самым независимость терминала.
Веб-сайт: www.gateterminal.com

Компания «N.V. Nederlandse Gasunie» («Газюни») и «Royal Vopak» («Вопак») - стратегические партнеры по строительству терминала «Gate» по приему СПГ - сегодня объявили о подписании компанией «Gate terminal» долгосрочного соглашения на транзит газа с немецкой «E.ON Ruhrgas AG» («E.ON Ruhrgas»), одной из ведущих европейских энергетических компаний. В соответсвии с подписанным соглашением, «E.ON Ruhrgas» законтрактовала ежегодную пропускную мощность терминала в объеме 3 млрд. куб.м. регазифицированного cжиженного природного газа (СПГ). Это уже четвертая компания, которая будет использовать мощности терминала Gate для поставок СПГ на Северо-Западный европейский рынок. Вместе с подписанными ранее соглашениями с «DONG Energy», «EconGas» и «Essent», совместная производительность терминала по состоянию на второе полугодие 2011 года составит 12 млрд. куб. метров. Ожидается, что терминал Gate будет полностью введен в эксплуатацию к этому времени. Соглашением предусмотрено получение «E.ON Ruhrgas» 5%-ной доли в «Gate terminal», первом терминале в Нидерландах по приему СПГ.

С учетом поставок СПГ компанией «E.ON Ruhrgas» мощность 3-х предусмотренных для проекта танкеров, которая составляет 540,000 млрд. куб. м., уже полностью законтрактована. Для размещения дополнительных СПГ-танкеров, «Gate terminal» построит вторую пристань и установит необходимое дополнительное оборудование. На основании текущей структуры финансирования, «Gate» профинансирует строительство этих новых установок за счет привлечения дополнительных средств в ближайшие месяцы. Компания «Gate» в соответсвии с договором о проектном финансировании, детали которого были объявлены 21 июля, намеревается обратиться к банкам для включения необходимых условий в кредитные договора. В дальнейшем возможно увеличить количество СПГ-танкеров до 4. Это приведет к увеличению годовой пропускной способности терминала до 16 млрд. куб. м.

Джон Поль Брудерс,Председатель Правления компании "Vopak", и Марсел Крамер, Председатель Правления компании "Газюни", сделали совместное заявление:

“Мы рады, что «E.ON Ruhrgas» выбрала терминал «Gate» в качестве точки входа в систему транспортировки природного газа для поставок на Северо-Западный европейский газовый рынок. С декабря 2007 года мы смогли подписать долгосрочные соглашения с четырьмя энергетическими компаниями из разных стран Европы. Это покрывает прогнозируемую необходимость в терминале по импорту СПГ для Западно-Европейских рынков и подчеркивает возрастающую значимость независимой бизнес-модели, новой для сферы энергетики, в которой оператор терминала не вовлечен в торговую деятельность.”

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть