Компания "Газюни" удостоена Европейской Газовой премии

Вена/Гронинген | Пресс-релиз

• Премия Европейской газовой конференции в номинации «Оператор газотранспортной системы года»
• «Газюни» - движущая сила, обеспечивающая развитие газового рынка Северо-Западной Европы
•Терминал Gate и Nord Stream, проекты, в реализации которых участвует компания «Газюни», также среди лауреатов премии

Компания «Газюни», работающая в сфере газовой инфраструктуры, удостоена премии в номинации «Оператор газотранспортной системы года» Европейской газовой конференции, которая состоялась в Вене. Жюри удостоила «Газюни» этой премии за важный вклад компании в функционирование газового рынка и развитие трансграничной торговли газом в Европе.

Жюри отдало предпочтение «Газюни» после рассмотрения большого числа номинированных операторов газотранспортных систем, принимая во внимание трансграничный и инновационный характер деятельности компании. Ведущая роль «Газюни» в области определения условий доступа к сети, устранение барьеров для торговли газом, возникающих вследствие различий качественных характеристик газа, внедрение инновационной концепции соединения центров торговли газом (хабов) Нидерландов, Германии и Дании (концепция ‘Link4Hubs’) были особо отмечены в качестве примеров инноваций компании.

Г-н Паул ван Гелдер заявил: «Присуждение премии нашей компании, прежде всего, является признанием результатов работы ее сотрудников. Именно их усилия и приверженность делу позволяют осуществлять тщательно разработанную стратегию, озаглавленную «Энергетика без границ» (“Crossing borders in energy”). Присуждение нашей компании этой премии еще раз подтверждает значимость международного аспекта в стратегическом мышлении. Это событие имеет огромное значение для Нидерландов с точки зрения надежности поставок газа и для экономики в целом».

Две компании, акционером которых является «Газюни», также удостоены премий. Терминал Gate, созданный компаниями «Газюни» и Vopak, расположен в районе Маасвлакте неподалеку от Роттердама. Это первый в Нидерландах терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ), на церемонии его ввода в эксплуатацию в сентябре 2011 года присутствовала Ее Величество Королева Нидерландов Беатрикс. Терминал Gate удостоен премии в номинации «Проект года в области СПГ» поскольку, «являясь независимым газораспределительным пунктом, данный объект позволяет европейским энергетическим компаниям гибко реагировать на растущий спрос в условиях снижающейся добычи природного газа в Северо-Западной Европе. Терминал Gate способствует укреплению надежности поставок газа и открывает более широкие возможности для новых участников европейского газового рынка».

Nord Stream - крупный трубопровод, проложенный по дну Балтийского моря, в котором «Газюни» владеет 9%-ной долей, также удостоен премии за выдающиеся достижения в области управления проектом, включая все технические, логистические, финансовые, экологические и коммуникационные аспекты.

Г-жа Сандра Хейнс, директор по разработке программы Европейской газовой конференции, заявила, что целью присуждения данных премий является стимулирование деятельности предприятий отрасли: «Изменение динамики развития газовой промышленности в Европе означает, что для обеспечения конкурентоспособности и надежности поставок газа на европейский рынок необходимо постоянно разрабатывать полномасштабные и инновационные стратегии для осуществляемых проектов».

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ
Дополнительную информацию можно получить у г-на Криса Глерума («Газюни»,
тел.: +31 50 521 27 89) или направить запрос по электронной почте: press@gasunie.nl
www.gasunie.nl

Краткая информация о компании N.V. Nederlandse Gasunie - «Энергетика без границ» (“Crossing borders in energy”)

«Газюни» - европейская компания, которая работает в сфере газовой инфраструктуры. Сеть «Газюни» входит в число крупнейших газотранспортных сетей высокого давления, включая в себя свыше 15 000 километров трубопроводов в Нидерландах и Северной Германии, десятки производственных объектов и примерно 1300 станций приема газа. Совокупный объем транспортируемого газа составляется примерно 125 млрд. кубометров газа в год. Компания предоставляет газотранспортные услуги через свои дочерние предприятия Gas Transport Services B.V. (GTS) в Нидерландах и Gasunie Deutschland в Германии. Кроме того, компания предоставляет ряд других услуг в области газотранспортной инфраструктуры, в том числе услуги в области хранения газа, СПГ и сертификации зеленого газа, осуществляемой дочерней компанией Vertogas.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть