Операторы ГТС компании "Газюни" планируют начать торговлю связанными трансграничными газотранспортными мощностями

Гронинген/Ганновер | Пресс-релиз

С 22 мая компании Gas Transport Services B.V. (GTS) и Gasunie Deutschland Transport Services GmbH (GUD) планируют начать торговлю на TRAC-X– торговой площадке ФРГ по реализации газотранспортных мощностей - связанными газотранспортными мощностями в пункте подачи газа в Ауде Статензейл. Продажа услуг по предоставлению твердых мощностей на сутки вперед будет впервые осуществлена на торгах с участием двух стран-членов ЕС. Новый вид услуг упрочит связи между центрами торговли газом (хабами) TTF и GASPOOL и повысит ликвидность газового рынка Северо-Западной Европы. Таким образом, компании GTS и GUD внесут вклад в повышение эффективности функционирования газового рынка Европы и развитие конкуренции в интересах потребителей газа в данном регионе.


Компания GTS рассматривает торговлю связанными газотранспортными мощностями как пилотный проект, направленный на полное внедрение во всех трансграничных пунктах подачи газа компании GTS свода правил недискриминационного доступа к ГТС Европы, который должен вступить в силу в этом году.


Воспользовавшись данной услугой, клиенты компаний GTS и GUD получат возможность приобрести твердые газотранспортные мощности на сутки вперед в обоих направлениях на участке газотранспортной сети, используемой для транспортировки высококалорийного газа в пункте Ауде Статензейл. Уникальное положение компаний GTS и GUD – двух трансграничных операторов ГТС, входящих в группу инфраструктурных компаний N.V. Nederlandse Gasunie – позволит в ближайшем будущем внедрить основные принципы нового законодательства ЕС (CAM) по оптимизации использования мощностей.


Начиная с 26 марта с.г., зарегистрированные клиенты торговой площадки TRAC-X получают возможность расширить перечень услуг, предоставляемых на площадке TRAC-X, и, таким образом, воспользоваться услугами, которые предоставляет компания GTS. Новые клиенты могут зарегистрироваться на площадке TRAC-X и воспользоваться услугами, предоставляемыми вышеупомянутыми операторами ГТС - компаниями GTS и GUD. Подробная информация о процедуре проведения торгов связанными мощностями помещена на сайте торговой площадки TRAC-X Primary в сети Интернет (www.trac-x.de).

Дополнительная информация: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть