Gasunie предоставила Air Products разрешение на строительство азотного завода

Гронинген | Пресс-релиз

Gasunie предоставила Air Products разрешение на строительство трех воздухоразделительных установок для своего азотного завода вблизи Зуидбрука. Обе компании объявили об этом сегодня. Азотная установка необходима в рамках процесса постепенного прекращения добычи газа в Гронингене. Ожидается, что Air Products начнет работу осенью 2019 года после завершения процедуры лицензирования и подготовки площадки для строительства. Азотный завод будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Барт Ян Хуверс, управляющий директор Gasunie Transport Services: «Строительство азотной установки необходимо для того, чтобы свести добычу газа к минимуму. Новый азотный завод позволит нам сократить добычу газа в Гронингене примерно на 7 миллиардов кубометров в год».

 «Для нас большая честь быть частью энергетического решения для Нидерландов. С компанией Gasunie нас связывают отношения с конца 1980-х годов в Оммене, и мы рады, что нас снова призывают предоставить технологию для удовлетворения потребностей страны в промышленном газе. Мы считаем, что наш выбор для этого очень важного проекта обусловлен сочетанием нашей конкурентоспособности на рынке, эффективности проектирования и надежности наших установок по производству азота », - сказал д-р Самир Дж. Серхан, исполнительный вице-президент Air Products.

Сокращение добычи газа в Гронингене

Правительство решило постепенно сократить добычу газа в Гронингене в ближайшие годы. Добыча газа в Гронингене должна быть сокращена до менее чем 12 млрд. кубометров в год к 2022 году, а полностью завершена уже к 2030 году.

Чтобы в краткосрочной перспективе снизить зависимость от газа Гронингена, Нидерландам придется импортировать больше газа из-за рубежа. Однако этот газ имеет другой состав, и именно поэтому Gasunie строит новую азотную электростанцию ​​около Зуидбрука в Гронингене рядом с существующей азотной установкой.

На этой установке азот будет извлекаться из воздуха и смешиваться с высококалорийным иностранным газом, придавая ему тот же состав, что и газ Гронингена, и делая его пригодным для голландских домашних хозяйств и предприятий.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть