Компания "Газюни" организовала дискуссию в Брюсселе по вопросам энергетической политики

Брюссель

Компания «Газюни» осуществляет свою деятельность на европейском рынке, степень интеграции которого постоянно возрастает. В этой связи все большая часть законодательных актов принимается в Брюсселе. Новый состав Европейской комиссии приступил к работе две недели назад, в связи с чем «Газюни» решила организовать дискуссию с государственными деятелями и политиками на тему «Природный газ для Европы – экологически чистый, достаточный и надежный вид топлива», которая состоялась в cреду, 24 февраля.

В своем выступлении Президент и Председатель Правления «Газюни» Марсел Крамер подчеркнул, что, поскольку «Газюни» осуществляет трансграничную транспортировку газа, компании хорошо известны возможности и ограничения, возникающие в связи с постоянно возрастающей интеграцией европейского газового рынка. Г-н Крамер также отметил, что в ближайшие годы Европейский Союз должен сосредоточиться на том, , чтобы Третий энергетический пакет был реализован во всех странах ЕС, учитывая при этом уровень развития соответствующей законодательной базы отдельных стран. Он подчеркнул важность обеспечения такого инвестиционного климата, который бы, несомненно, стимулировал деятельность газотранспортных компаний. Государственное финансирование должно ограничиваться, возможно, несколькими проектами, которые не могут финансироваться участниками открытого рынка. Кроме того, Крамер заявил, что вопрос надежности поставок не должен решаться в разрез с другими целями энергетической политики и призвал к открытому и конструктивному диалогу с газодобывающими странами, не являющимися членами ЕС. Устойчиво функционирующие газовые рынки имеют большое значение, поскольку газ является не только энергоносителем, который играет важнейшую роль в переходе к возобновляемым источникам энергии, но также и потому, что, несмотря на рост производства «зеленого» газа, природный газ и в будущем останется основным видом топлива в обществе, перед которым стоят задачи сохранения низкого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть