Газотранспортная сеть Thyssengas утратила привлекательность для "Газюни"

Регулирующее законодательство создаёт "неопределённость" в инвестиционном климате Германии

Сегодня, 23 марта, компания «Газюни» заявила о прекращении сотрудничества с консорциумом Stadtwerke, который в настоящее время изучает возможность совместного участия в тендере на право приобретения газотранспортной системы Thyssengas, после того, как она будет выставлена на торги компанией RWE. С учетом действующего в Германии законодательства, регулирующего газотранспортные тарифы в стране, перспективы получения прибыли на инвестиции в существующие объекты газотранспортной инфраструктуры, например, в газотранспортную систему Thyssengas, в настоящее время утратили свою привлекательность для «Газюни». Компания «Газюни» приняла это решение после консультаций с консорциумом Stadtwerke. В 2009 году «Газюни» получила от консорциума предложение о сотрудничестве, направленное на повышение его эффективности как владельца/оператора газотранспортной системы. «Газюни» могла бы оказать значительное содействие консорциуму, передав ему свои знания и профессиональный опыт, полученный в качестве оператора одной из крупнейших в Европе систем транспортировки газа высокого давления.

Президент и Председатель Правления «Газюни» Марсел Крамер заявил: «Мы сожалеем о том, что нам пришлось прекратить наше сотрудничество, несмотря на отличное взаимодействие и конструктивность переговоров. Мы пришли к заключению, что максимальная прибыль на инвестиции в газотранспортную систему Германии с учетом вышеуказанного регулирующего законодательства, слишком незначительна, особенно по сравнению с уровнем прибыли во многих других странах ЕС. Это обстоятельство, а также постоянно возрастающая неопределенность перспектив дальнейшего развития законодательных инициатив, заставили нас принять такое решение».

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть