Резко возросла потребность в дополнительных мощностях, необходимых клиентам "Газюни", в голландских и немецких транспортных сетях

Гронинген | Пресс-релиз

Для того, чтобы удовлетворить спрос клиентов на дополнительные газотранспортные мощности, необходимо срочное расширение транспортной сети «Газюни» в Нидерландах и Германии. В Нидерландах спрос на дополнительные газотранспортные мощности требует расширения существующих мощностей до 7%, в то время, как в Германии будет необходимо расширение газотранспортной системы «Газюни» на целых 40%. Удовлетворение этого спроса скорее всего потребует суммарных инвестиций от 1 до 2 млрд. Евро в период 2011 – 2014 гг. Это также могло бы привести к созданию значительного числа рабочих мест в строительной сфере.

Показатели необходимого расширения мощностей основываются на результатах первой интегрированной процедуры «Открытый Сезон», недавно проведенной операторами сети «Газюни» Gas Transport Services B.V. («ГТС», Нидерланды) и «Газюни—Дойчланд» (Германия). В итоге 24 компании, являющиеся поставщиками и трейдерами газа, заключили обязывающие соглашения на резервирование мощностей с операторами сети «Газюни». Из этих клиентов 12 направили запрос на мощности в сети «Газюни» как в Голландии, так и в Германии. Нескольким клиентам также потребовались трансграничные газотранспортные мощности. Около 30% клиентов немецкого участка газотранспортной сети «Газюни» являются новыми заказчиками.

Бесперебойность поставок

Недавние оценки рынка показали устойчивый спрос на газ в странах Европейского Союза и потребность в увеличении импорта. Недавняя реакция на проведение интегрированной процедуры «Открытый Сезон» сделала еще более очевидными результаты этих оценок. Стратегически расположенная сеть «Газюни» играет центральную роль в стимулировании ликвидности, конкуренции и удовлетворении потребностей конечного потребителя. Необходимые дополнительные мощности требуются для соединения новых ПХГ с сетью, а также для того, чтобы учесть изменения в поставках газа и транзитных потоках, обусловленных снижением добычи в ЕС и обеспечить условия для роста трансграничной торговли и международной конкуренции. В результате, интегрированная процедура «Открытый Сезон» вносит очень важный вклад в обеспечение бесперебойности поставок в будущем. 50% общего объема новых мощностей в точках входа и выхода, запрошенных клиентами «Газюни», приходится на голландскую сеть и 50% на немецкую.

Обеспечение максимальной эффективности путём сгруппированных запросов

На основании этого резервирования мощностей в настоящий момент «Газюни» приступит к техническим исследованиям для того, чтобы разработать рентабельную инвестиционную программу для трубопроводов и компрессорных станций. Объединив запросы клиентов на мощности, «Газюни» сможет разработать инвестиционный план, обеспечивающий максимальную экономическую эффективность и минимальную нагрузку на наши текущие проекты. Для принятия инвестиционного решения необходимы разрешение на проведение планировочных работ и согласования с регулирующими органами. Принятие окончательного положительного или отрицательного решения о реализации проекта планируется во второй половине 2010г.

Такого рода инвестиции в предполагаемом объеме обязательно должны осуществляться экономически оправданным способом. В этом отношении последние изменения в национальном регулировании транспортировки газа в Германии являются поводом для серьезного беспокойства. Это обусловлено главным образом слишком низкой предельной доходностью сети, в том числе по сравнению с допустимым уровнем во многих других странах ЕС. «Газюни» поддерживает тесные связи с властями Германии для того, чтобы определять и устранять пробелы в регулировании, что позволит своевременно осуществлять инвестиции и таким образом удовлетворять рыночный спрос, а также развеивать опасения относительно бесперебойности поставок.

В Нидерландах уже несколько лет широкий спектр строительных работ осуществляется на основании ранее проведенных процедур «Открытый Сезон», обеспечивая рабочие места для примерно 15 000 человек. Новые инвестиционные проекты на основании интегрированных результатов «Открытого Сезона» могли бы привести к аналогичным последствиям в сфере занятости.

ОАО "Газюни-Нидерланды"

«Газюни»—европейская компания в сфере газотранспортной инфраструктуры. Наша сеть входит в число крупнейших газопроводных сетей высокого давления в Европе, включая в себя свыше 15 000 км трубопроводов в Нидерландах и на севере Германии, десятки объектов и около 1300 станций приема газа. Ежегодная пропускная способность системы достигает около 125 млрд. куб. м в год. Мы служим интересам общества на рынках присутствия компании и работаем на благо акционеров. «Газюни»—первый независимый поставщик газотранспортных услуг, имеющий трансграничную сеть в Европе. Мы предоставляем транспортные услуги через наши дочерние предприятия Gas Transport Services B.V. («ГТС») в Нидерландах и «Газюни-Дойчланд» в Германии. Мы также предлагаем другие услуги в сфере газовой инфраструктуры, включая хранение газа и СПГ. Для нас первостепенное значение имеют пожелания наших клиентов. Мы стремимся к высочайшим стандартам безопасности, надежности, эффективности и устойчивости. «Газюни Дойчланд» - дочернее предприятие, полностью принадлежащее «Газюни», которое отвечает за управление, эксплуатацию и развитие магистральной трубопроводной сети на севере Германии протяженностью около 3100 км. Общая численность персонала «Газюни-Дойчланд» составляет примерно 210 человек. Благодаря надежности и стратегически важному расположению сети по отношению к возрастающим объемам поставок газа, сеть «Газюни» образует центр так называемого «газового перекрестка» Северо-Западной Европы.

Дополнительная информация:
«Газюни»: Крис Глерум, +31 50 521 27 89; press@gasunie.nl,
«Газюни-Дойчланд»: Филипп фон Бергманн-Корн, +49 511 640 607 2146.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть