"Газюни" и "Vopak" совместно работают над технико-экономическим обоснованием для разработки распределительного центра по обработке и временному хранению CO2

Роттердам | Пресс-релиз

Газовая инфраструктурная компания «Газюни» и оператор наливных терминалов для хранения нефтепродуктов «Royal Vopak» (Vopak) объявили о своем намерении совместно работать над технико-экономическим обоснованием для создания распределительного центра по обработке и временному хранению CO2 в Нидерландах. «Газюни» и «Vopak» в настоящее время осуществляют совместное строительство терминала Gate, первого в Нидерландах терминала по приему СПГ, в Роттердаме. Компании хотят исследовать возможности для создания распределительного центра CO2 в Нидерландах, куда бы из источников выбросов поступал газообразный и/или сжиженный CO2 и откуда впоследствии он бы выгружался в крупные мореходные суда или по трубопроводу транспортировался бы в истощенные газовые месторождения на шельфе.

Джон Паул Брудерс, Председатель Правления "Vopak", и Марсел Крамер, Председатель Правления "Газюни", совместно прокомментировали:
«Общая идея «Газюни» и «Vopak» исследовать данную возможность может привести к разработке новых решений для улавливания и временного хранения CO2 в Нидерландах, в газообразном или сжиженном виде. Это может означать важный вклад в дело формирования экологической устойчивости в Нидерландах»
Правительство Нидерландов ожидает значительное снижение объемов выброса CO2 в процессе производства электроэнергии и других промышленных видах деятельности, как часть стратегии Нидерландов по уменьшению изменения климата. Только энергоэффективности и возобновляемых источников энергии будет недостаточно для своевременной реализации стратегии по уменьшению выбросов CO2. По этой причине в настоящее время разрабатываются планы по улавливанию, временному хранению и транспортировке CO2 в выработанные газовые месторождения в Северном море. Потенциальная распределительная сеть в Роттердаме может иметь преимущество за счет существования терминала Gate и доступности холодной энергии.


Справка о "Газюни"

«Газюни» - европейская компания, которая работает в сфере газовой инфраструктуры. Ее сеть входит в число крупнейших трубопроводных сетей высокого давления, включая в себя свыше 15 000 километров трубопровода в Нидерландах и Северной Германии, десятки объектов и около 1300 станций приема газа. Ежегодный объем транспортировки газа - около 125 млрд. куб. метров. «Газюни» служит интересам общества на рынках присутствия компании, и работает для создания своей акционерной стоимости. «Газюни» является первым независимым поставщиком газотранспортных услуг, имеющим трансграничную сеть в Европе и предоставляющим услуги по транспортировке газа через свои дочерние предприятия Gas Transport Services B.V.(ГТС) и «Газюни—Дойчланд» в Германии. «Газюни» также предоставляет другие услуги в сфере газовой инфраструктуры, включая услуги по хранению газа и СПГ. «Газюни» придает первостепенное значение пожеланиям заказчиков. Цель компании - высочайшие стандарты безопасности, надежности, эффективности и устойчивости. Благодаря надежности и стратегически важному расположению сети компании в связи с расширением международных газовых потоков, «Газюни» растет, превращаясь в «газовый перекресток» Северо-Западной Европы.

Справка о  Royal Vopak
«Vopak» - крупнейший в мире независимый оператор наливных терминалов, специализирующийся на хранении и сбыте жидких и газообразных химикатов и нефтепродуктов. По запросу своих клиентов «Vopak» может оказать дополнительные услуги по логистике на своих терминалах. «Vopak» управляет 80 терминалами общим объемом почти 28 миллионов куб.м. в 32 странах Мира. Терминалы стратегически расположены вблизи основных транспортных маршрутов для удобства клиентов. Большинство клиентов «Vopak» - компании, работающие в химической и нефтяной промышленности, для которых «Vopak» хранит широкий спектр продукции, предназначенной для различных отраслей промышленности.
Для дополнительной информации: pers@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть