"Газюни" и компания Fluxys изучают возможности двухстороннего сотрудничества

Брюссель/Гронинген | Пресс-релиз

Компания «Газюни» (Нидерланды), работающая в сфере газовой инфраструктуры, и компания Fluxys (Бельгия) изучают возможности трансграничного сотрудничества. Сегодня Председатели Правления и Президенты вышеупомянутых компаний Вальтер Пейрэр (Fluxys) и Паул ван Гелдер («Газюни») подписали совместный протокол о намерениях по данному вопросу. Подписание протокола состоялось в районе населенного пункта Зелзате, который находится на бельгийско-нидерландской границе, на борту судна «Якоб ван Артефелде», принадлежащего администрации порта Гент.

Обе компании уделяют особое внимание вопросу развития трансграничных услуг. Такой подход направлен на достижение двух основных целей европейской энергетической политики: стимулирование беспрепятственной транспортировки природного газа и оптимизацию операций, совершаемых на газовых рынках.

Сотрудничество между двумя газовыми компаниями, работающими в сфере газовой инфраструктуры, позволит укрепить выгодное положение, которое они занимают в настоящее время на энергетическом рынке, развитие которого идет по пути глобализации, а также воспользоваться новыми возможностями в связи с изменениями направления газовых потоков. Чтобы компенсировать снижающийся уровень добычи газа в Европе за счет поставок газа из других источников, необходимы инвестиции в строительство объектов газовой инфраструктуры в таких регионах, как Северо-Западная Европа, что позволит поддерживать на должном уровне надежность поставок газа и качество сделок, совершаемых на газовом рынке.


В ближайшие десятилетия природный газ и далее будет играть ключевую роль в энергетическом балансе Европы. Природный газ – наиболее чистое ископаемое топливо (при сгорании газа образуется на 50% меньше CO2, чем при сгорании угля, и при этом сгорание газа практически не сопровождается выбросом твердых частиц в атмосферу). Кроме того, технологии с использованием природного газа, как правило, имеют существенные преимущества в области энергоэффективности. С учетом вышеуказанных характеристик природный газ значительно опережает все остальные виды топлива, используемые при производстве электроэнергии, тепла для бытовых нужд и в качестве моторного топлива. При этом возможность гибкой эксплуатаций электростанций, работающих на природном газе, позволяет компенсировать неравномерность электроснабжения, обеспечиваемого электрогенераторами, использующими энергию солнца и ветра. Природный газ играет ключевую роль в обеспечении устойчивого энергоснабжения по приемлемым ценам благодаря его незначительному уровню воздействия на окружающую среду и способности компенсировать неравномерность энергоснабжения, обеспечиваемого возобновляемыми источниками энергии.

Дополнительную информацию можно получить: press@gasunie.nl

Краткая информация о компании Fluxys

 Компания Fluxys – независимый оператор ГТС и объектов ПХГ Бельгии. Fluxys LNG, дочерняя структура компании Fluxys, является оператором терминала по приему СПГ в Зеебрюгге. Руководствуясь идеями новаторства, компания Fluxys превратила принадлежащую ей ГТС в один из центральных газовых перекрестков, через который проходят международные газовые потоки Северо-Западной Европы.

Район Зеебрюгге играет ключевую роль, что позволяет компании Fluxys выполнять функцию газового перекрестка, через который проходят международные газовые потоки Северо-Западной Европы. Пропускная способность газотранспортной системы данного района составляет примерно 48 млрд. куб. м природного газа в год, или примерно 10% суммарной пропускной способности пограничных пунктов поставки газа, которая требуется для снабжения Европы природным газом.

ГТС компании Fluxys имеет 18 соединительных узлов, связывающих ее с соседними газотранспортными системами. Таким образом, ГТС компании Fluxys связана со всеми источниками поставок природного газа на европейский рынок, включая:
трубопроводные поставки природного газа из Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Германии и России,
поставки СПГ из источников в различных регионах мира через терминал по приему СПГ в Зеебрюгге. Терминал оборудован 110 разгрузочно-погрузочными причалами. Общая пропускная способность терминала – 9 млрд. куб. м природного газа в год.

Объемы СПГ или трубопроводного газа, подаваемые в ГТС компании Fluxys, могут быть поставлены на бельгийский рынок или направлены в пограничные пункты поставки газа для последующей транспортировки в Великобританию, Нидерланды, Германию, Великое Герцогство Люксембург, Францию и далее в страны Южной Европы. Общий объем газа, поставляемый на бельгийский рынок, составляет 19 млрд. куб. м в год. Для обеспечения сквозного транзита газа от границы до границы страны грузоотправители зарезервировали по долгосрочным контрактам мощности существующей газотранспортной системы, которые составляют примерно 80 млрд. куб. м в год, а также мощности строящихся и проектируемых газотранспортных объектов, которые превышают 15 млрд. куб. м в год.

Краткая информация о компании N. V. Nederlandse Gasunie

«Газюни» - европейская компания, которая работает в сфере газовой инфраструктуры. Сеть «Газюни» входит в число крупнейших трубопроводных сетей высокого давления, включая в себя свыше 15 000 километров трубопроводов в Нидерландах и Северной Германии, десятки производственных объектов и примерно 1300 газоприемных пунктов. Совокупный объем транспортируемого газа составляется примерно 125 млрд. кубометров газа в год. «Газюни» служит интересам общества на рынках присутствия компании и работает для создания ценности для акционеров. «Газюни» - первый независимый поставщик газотранспортных услуг, который имеет трансграничную газотранспортную сеть в Европе.
Компания предоставляет газотранспортные услуги через свои дочерние предприятия Gas Transport Services B.V.(ГТС) в Нидерландах и Gasunie Deutschland Transport Services GmbH в Германии.
Кроме того, компания «Газюни» предоставляет услуги, связанные с использованием газовой инфраструктуры, в том числе в сфере ПХГ и СПГ.
В своей деятельности «Газюни» руководствуется принципом всестороннего удовлетворения потребностей клиентов.

«Газюни» стремится к достижению высочайших стандартов безопасности, надежности, эффективности и устойчивого энергоснабжения. Благодаря своей надежности и стратегическому положению с учетом постоянно возрастающих международных газовых потоков ГТС «Газюни» является основным элементом инфраструктурного комплекса, известного как «газовый перекресток» Северо-Западной Европы.
Газ играет ключевую роль в энергетическом балансе будущего, а также в выполнении поставленных задач по снижению выбросов CO2. Например, при сгорании природного газа образуется лишь половина объема CO2 , который образуется при сгорании угля. Кроме того, в мире имеются огромные запасы природного. Природный газ отличается высокой гибкостью использования, что позволяет эффективно компенсировать неравномерность электроснабжения, обеспечиваемого электрогенераторами, использующими энергию солнца и ветра. Способность природного газа компенсировать неравномерность электроснабжения позволяет обеспечить устойчивость, бесперебойность и надежность энергоснабжения. Природный газ может также смешиваться с сертифицированным газом сухой перегонки, получаемым из органических отходов, что способствует обеспечению устойчивого энергоснабжения. Поскольку в Нидерландах уже существует разветвленная газотранспортная система, газ сухой перегонки можно легко смешивать с природным газом, поставляемым потребителям, и доставлять его в различные районы страны. Доля газа сухой перегонки в общем объеме газа, который будет поставляться в Нидерланды в 2020 году, может составить 5%, что равно объему газа, потребляемого более, чем 1 миллионом семей.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть