В 2011 году объём транспортировки компании Gas Transport Services составил почти 1 млрд. МВт-ч природного газа

Гронинген | Пресс-релиз

Природный газ имеет большое значение для экономики и общества

В 2011 году общий объем транспортировки ГТС Нидерландов составил 996 млн. МВт-ч. (102 млрд. м3) природного газа. При этом газ подавался по трубопроводам без значительных сбоев и ухудшения качественных показателей. Соответствующие данные представлены в годовом отчете Gas Transport Services, дочерней компании «Газюни» и оператора газотранспортной сети высокого давления в Нидерландах.
Транспортировка наибольшего суточного объема газа - не менее 4.6 млн. МВт-ч. (468 млн. м3) – была осуществлена в понедельник, 31 января 2011 года. Поскольку в прошлом году температура воздуха в целом была выше нормы, вышеуказанный суточный объем газа меньше, чем в рекордном 2010 году. В 2010 году объем транспортировки газа превысил 1 млрд. (1084 млн.) МВт-ч. (111 млрд. м3).
В начале апреля 2011 года режим функционирования газового рынка Нидерландов существенно изменился после введения в действие нового режима его балансировки, уникального инновационного решения. Новый режим балансировки стал важным шагом, оптимизирующим торговлю газа на открытом рынке, и способствующим укреплению позиций TTF, виртуальной площадки торговли газом в Нидерландах, на европейском континенте. Согласно данным ICIS Heren Tradability Index – индекса, отражающего рыночный спрос на различные газовые продукты в центрах торговли газом (хабах) – новый режим балансировки способствовал росту объема сделок на TTF.
Г-н Паул ван Гелдер заявил: «Данные, приведенные в отчете, свидетельствуют о том, что наша компания транспортирует в Нидерландах в десять раз больше энергии в форме газа, чем в какой-либо иной форме, например, в форме электричества. Это подчеркивает важную роль, которую играет газ в будущем энергобалансе, поскольку газ может идеально и надежно использоваться в сочетании с другими возобновляемыми энергоресурсами, такими как энергия солнца и ветра. Наряду с этим, растут объемы зеленого газа».
Инвестиции
В 2011 году существенно расширилась газовая инфраструктура «Газюни» в Нидерландах. Расширение газовой инфраструктуры имело ключевое значение для обеспечения надежности газоснабжения и способствовало осуществлению политики правительства по укреплению роли Нидерландов в качестве газового перекрестка. Например, в сентябре прошлого года в районе Маасвлакте состоялось официальное открытие первого в Нидерландах терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ) Gate и также был введен в эксплуатацию крупный участок газопровода Север-Юг. После ввода в эксплуатацию вышеупомянутого участка газопровода Север-Юг протяженность ГТС Нидерландов длиной более 12 000 км увеличилась почти на 500 км. Ввод вышеуказанных объектов позволит и далее удовлетворять растущий спрос на природный газ в настоящее время и в будущем.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть