Газовый узел работает в полную силу

Гронинген | Пресс-релиз

Благодаря низким температурам в Нидерландах и на остальной территории Европы газотранспортные объекты и сеть «Газюни» работают на полную мощность. Энергетический конфликт между Россией и Украиной также играет в этом роль. Спрос на транспортные мощности в результате растущей потребности в газе резко увеличился. Обширная сеть «Газюни», включающая в себя более 15000 км и 15 крупных компрессорных станций в Нидерландах и Германии, осуществляет транспортировку природного газа потребителям в Нидерландах, а также через так называемые экспортные станции в Германию, Великобританию, Бельгию, Францию, Италию и Швейцарию. С прошлого года «Газюни» принадлежит часть транспортной сети на севере Германии, где спрос на транспортные мощности также вырос. Благодаря данной обширной сети трубопроводов каждый может по-прежнему рассчитывать на доступность газа, отчасти благодаря усилиям технических специалистов «Газюни», чей девиз «все на палубу».

Рекордные результаты деятельности


Во вторник 6 января 2009 г., через сеть «Газюни» было транспортировано 568 млн. м3. В Нидерландах по трубам было прокачено 485 млн. м3. Это означает, что побит прошлогодний рекорд, установленный 3 января 2008г., когда было транспортировано 440 млн. м3. Хотя в некоторых точках сети была достигнута почти максимальная мощность, «Газюни» не ожидает каких-либо проблем для газоснабжения, отчасти благодаря температурному росту. Для полной уверенности в Роттердаме имеется так называемое пиковое хранилище СПГ, готовое при необходимости обеспечить конгломерат Рандстад дополнительным газом. Газ поступает из различных источников: большая часть поступает с Гронингенского газового месторождения, остальное — с примерно ста меньших месторождений, расположенных на суше и на море, а также из некоторых хранилищ. Кроме того, газ импортируется из Норвегии и небольшое количество из России. Ежегодно «Газюни» осуществляет транспортировку около 125 млрд. м3.

Необходимо больше хранилищ


«Газюни» сообщает о том, что газовый узел работает в полную силу. Ситуация в Восточной Европе, ясно свидетельствует о том, что газоснабжение будет расширено до нескольких источников. Это одна из ключевых особенностей газового узла. «Газюни» активно занимается строительством первого импортного терминала СПГ в Нидерландах в районе Маасвлакте, г. Роттердам, а также участвует в проекте строительства нового трубопровода «Северный поток» для транспортировки российского газа по дну Балтийского моря в Европу с 2011г. Кроме того, большая работа ведется по расширению голландской транспортной сети для того, чтобы она по-прежнему могла обслуживать растущий спрос на газ. Началось строительство газового хранилища в старых солевых пещерах Заудвенинг (Гронинген). Это один из наиболее актуальных аспектов деятельности «газового узла»— необходима реализация достаточных возможностей по хранению газа в Нидерландах. Наша почва очень подходит для этого, существует множество идей относительно того, как это сделать. Текущий газовый конфликт между Россией и Украиной ясно свидетельствует о том, что расширение мощностей для хранения газа будет иметь стратегическое значение для Нидерландов в будущем в силу истощения наших собственных запасов. Следует быстро принимать решения по данному вопросу.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть