Первый опыт совместного развития Газотранспортной Сети (ГТС) и "Газюни-Дойчланд"

Гронинген, Ганновер | Пресс-релиз

Подразделения «Газюни» «Газ транспорт Сервисиз», «ГТС» (оператор голландской газотранспортной сети), «Газюни Германия» (оператор газотранспортной сети в Северной Германии) в регионах своей деятельности совместно осуществят «Open Season» - особый метод исследования рыночного спроса на дополнительные газотранспортные мощности. Результаты этого процесса сформируют основу для планирования дополнительного расширения сети в Северной Германии и Нидерландах.

Для Европы это первый опыт развития трансграничной газотранспортной сети, который осуществляется полностью независимой компанией, владеющей мощностями в разных странах. Данный интегрированный подход нацелен на синхронизацию развития мощностей по обе стороны границы и в результате создаст возможности ведения бизнеса для клиентов компании. Предлагая такую комплексную концепцию развития сети своим клиентам, "Газюни" в полной мере учитывает особенность, в значительной степени характеризующую современный рынок природного газа, а именно осуществление деятельности через границы различных государств.

Конкурентный рынок газовой инфраструктуры

Значимость международного транспорта газа возрастает благодаря развитию газового рынка, а также постепенному переходу от поставок из собственных источников добычи газа к импорту из стран, находящихся за пределами Европейского Союза, таких как Норвегия, Россия, различные зоны поставки СПГ. Поставщики газа проявляют все больший интерес к использованию транспортных мощностей «Газюни Германия». Участники рынка рассматривают возможности реализации новых газовых проектов в Северной Германии, в том числе строительство электростанций, работающих на газе, газовых хранилищ и т.д., что потребует доступ к системе транспорта природного газа. Также необходимо компенсировать снижение собственной добычи газа в Северной Германии, благодаря чему должен вырасти спрос на дополнительные входные мощности. В дополнение к этому, наличие открытого рынка в Германии, приведет к конкуренции между поставщиками газа, которые диверсифицируют портфели своей деятельности и, следовательно, испытывают необходимость более интенсивного использования транспортных мощностей. Сложившиеся условия высокой конкуренции на рынке газовой инфраструктуры являются результатом этих рыночных тенденций. Также стабильно растет рыночный спрос на газотранспортные мощности в Нидерландах, частично из-за растущего спроса от электростанций, развития бизнеса СПГ и потребностей газохранилищ. Крупный инвестиционный проект по расширению сети (свыше 1 млрд. евро), основанный на результатах ранее осуществленной процедуры «Open Season», уже разрабатывается в Нидерландах.

Начальный этап рыночных исследований запланирован на последний квартал 2008 года, с тем чтобы к концу года получить совокупную картину рыночного спроса на основании предварительных заявок заинтересованных компаний. Предполагается, что гарантированные резервирования мощностей со стороны поставщиков будут сделаны к осени 2009 года. «Газюни» стремится синхронизировать развитие своей транспортной сети с программами развития сетей соседних компаний-операторов.

Как «ГТС», так и «Газюни Германия» - стопроцентные дочерние предприятия «Газюни», независимой газовой инфраструктурной компании. «ГТС» является национальным оператором газотранспортной сети Нидерландов. «Газюни Германия» в настоящий момент является единственным независимым газотранспортным предприятием в Германии. Операторы газотранспортных систем ведут тесное сотрудничество в целях управления и контроля своих сетей и разрабатывают интегрированный подход для дальнейшего развития своих газотранспортных систем исходя из потребностей экономики. Они обеспечивают предоставление необходимых транспортных мощностей, поддерживают баланс в системе, создают и обслуживают соединения с другими системами транспорта газа.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть