Первая трансграничная платформа для транспортировки газа в Европе, позволяющая бронировать транспортные мощности за сутки вперёд

Ганновер, Гронинген

18 февраля оператор газотранспортной системы ВЕВ Transport GmbH (BEB) и Gas Transport Services B.V. (GTS), дочерняя компания «Газюни», запускают первую в Европе платформу для продажи газотранспортных мощностей за сутки вперед: “EUCABO” (Бронирование мощности в Европе). “EUCABO” позволяет законтрактовать трансграничные газотранспортные мощности в узлах соединения между ВЕВ и GTS в пункте Oude Statenzijl. Данная услуга доступна как для высококалорийного , так и для низкокалорийного газа. Путем одного запроса поставщики могут законтрактовать газотранспортные мощности как в компании ВЕВ, так и в GTS по обе стороны границы.

Данная инициатива является важным шагом в развитии интегрированного газового рынка Европы. “EUCABO” удовлетворяет спрос поставщиков, предоставляя им свободный доступ к трансграничным транспортным мощностям и способствует должному функционированию внутреннего рынка газа в Европе. “EUCABO” – пилотный проект и открытая платформа для дополнительных трансграничных пунктов, также для других операторов газотранспортной системы (TSO). Разработка “EUCABO” компаниями ВЕВ и GTS возникла на основе Газовой Региональной Инициативы (GRI).

Более подробную информацию о “EUCABO” можно найти на сайте www.eucabo.com, и также на сайте компаний ВЕВ и GTS. Доступ к использованию “EUCABO” имеют зарегистрированные участники рынка систем ВЕВ и/или GTS.

ПРИМЕЧАНИЕ
Представитель ВЕВ: Dr. Matthias Schorr, тел. +49 511 641 2124, Matthias.schorr@beb.de
Представитель GTS: Drs. Chris Glerum, +31 50 521 27 89, press@gasunie.nl

Компания ВЕВ Transport GmbH (BEB)
Компания ВЕВ Transport GmbH ведет свою деятельность на севере Германии. Общая протяженность газотранспортной сети составляет примерно 3 100 км., включая 23 компрессорные установки. Основным бизнесом компании, чей офис зарегистрирован в Ганновере, является предоставление равного доступа к газотранспортным услугам и обеспечение безопасной и надежной транспортировки природного газа (www.beb.de).

Gas Transport Services B.V. (GTS)
Gas Transport Services B.V. – дочернее предприятие, полностью принадлежащее «Газюни», является оператором национальной системы трубопроводного транспорта в Нидерландах. Среди основных задач GTS: обеспечение равного доступа к транспортировке природного газа, поддержка стабильного функционирования газового рынка (www.gastransportservices.nl).

ОАО «Газюни-Нидерланды» («Газюни»)
ОАО «Газюни-Нидерланды» - газотранспортная и инфраструктурная компания. «Газюни» владеет одной из самых больших газотранспортных сетей высокого давления, протяженность трубопроводов которой составляет более 12 000 км, примерно 1 100 распределительных станций и другую инфраструктуру для управления поставками газа и соблюдением качества. Общий объем поставок в 2006 г. составил 96,4 млрд. куб. м., и более половины объема было поставлено на рынки за пределами Нидерландов. Государство Нидерландов является единственным владельцем акций с 1 июля 2005 г. Основная задача «Газюни» - обеспечение безопасности и надежности поставок и транспортировки газа наиболее эффективным, экономически выгодным и стабильным образом (www.gasunie.nl).

К концу 2007 г. компания «Газюни» подписала соглашение о приобретении газотранспортного подразделения ВЕВ. Официальное завершение сделки ожидается в середине 2008 г. Компании будут совместно работать над обеспечением надежности поставок газа в Нидерланды, Германию и Европу в целом на основе независимой газовой инфраструктуры.

Газовая Региональная Инициатива (GRI)
GRI – представляет собой взаимодействие между регулирующими органами, операторами газотранспортной системы и заинтересованными сторонами. Организация создана по инициативе Европейской группы регуляторов электроэнергетики и природного газа (ERGEG), и направлена на стимулирование развития региональных энергетических рынков.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть