Европейские газовые инфраструктурные компании и производители возобновляемых источников газа: «Сэкономить миллиарды евро, поставив амбициозную цель для возобновляемого газа»

Брюссель | Пресс-релиз

На мероприятии, организованном консорциумом «Газ для климата» в Брюсселе, консорциум из семи ведущих европейских газотранспортных компаний (Enagás, Fluxys, Gasunie, GRTgaz, Open Grid Europe, Snam и Teréga) и двух ассоциаций возобновляемой газовой промышленности (EBA и CIB) , представил Комиссару ЕС по климату и энергетике Мигелю Ариасу Каньете план действий по увеличению производства возобновляемого газа.

Согласно пресс-релизу консорциума, выпущенному сегодня, план действий рекомендует, среди прочего, установление амбициозной цели ЕС по обеспечению конечного потребителя возобновляемым газом к 2030 году.

Комиссар Каньете заявил, что Европе нужен декарбонизированный газ, а также прогрессивные количества возобновляемого газа наряду с возобновляемой электроэнергией.

План действий основан на исследовании Ecofys, компании Navigant, которая демонстрирует потенциал для значительного расширения возобновляемого газа в Европе и показывает, также, что использование этого газа снижает общественные затраты на полную декарбонизацию энергосистемы ЕС. Согласно исследованию в Европе можно производить более 120 млрд м3 биометана и зеленого водорода, и что использование этого газа в существующей газовой инфраструктуре позволяет экономить почти 140 млрд. евро ежегодно в энергетической системе с нулевыми выбросами по сравнению с системой без газа.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть