BioMCN, производство возобновляемого метанола с зеленым водородом

Гронинген | Пресс-релиз

Nouryon (ранее AkzoNobel Specialty Chemicals) и Gasunie договорились о поставках зеленого водорода для BioMCN для производства возобновляемого метанола из CO2. Компании заявляют, что это знаменует собой следующий шаг в устойчивости процессов в отрасли.

Nouryon и Gasunie в настоящее время исследуют возможное преобразование устойчивого электричества в зеленый водород с использованием установки электролиза воды мощностью 20 мегаватт в Делфзейле, Нидерланды. Окончательное решение по проекту ожидается в конце этого года.

BioMCN будет комбинировать водород из предполагаемой установки с CO2 из других процессов для производства возобновляемого метанола, сырья для биотоплива и различных видов химического сырья. По сравнению с метанолом на основе ископаемого сырья это сократит выбросы до 27 000 тонн CO2 в год.

Сорен Якобсен, управляющий директор BioMCN, сказал: «Это партнерство является важным шагом на пути к циркулярной экономике. Благодаря поставкам зеленого водорода мы можем заменить природный газ в качестве исходного сырья и перерабатывать выбросы углерода для производства нового сырья и топлива, эффективно превращая выбросы CO2 в накопления углерода и помогая Нидерландам в достижении поставленных целей по сокращению выбросов углерода».

Кнут Шваленберг, управляющий директор по промышленным химическим веществам Nouryon, добавил: «Зеленый водород является реалистичной альтернативой для ископаемого сырья и дает новые формы зеленой химии. Данное соглашение поможет поддержать долгосрочный рост на этом рынке».

Герард ван Пяйкерен, управляющий директор Gasunie New Energy, заявил: «Газовая инфраструктура играет связующую и стимулирующую роль в энергетическом переходе. В будущем мы будем все чаще транспортировать различные энергоносители, такие как водород и зеленый газ, через наши трубопроводы. Как независимый сетевой оператор мы можем обеспечить поставки водорода от разных поставщиков для транспортировки в крупные промышленные кластеры в Нидерландах. Эта сеть может иметь мощность 10 ГВт или более к 2030 году».

 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть