Компания "Газюни" добилась высоких результатов в первом полугодии 2012 года

Гронинген | Пресс-релиз

Чистая прибыль компании составила 246 млн. евро
Увеличился доход от капиталовложений в развитие газового перекрестка
Увеличился объем реализации газотранспортных мощностей

Чистая прибыль компании N.V. Nederlandse Gasunie, осуществляющей деятельность в области газовой инфраструктуры, в первом полугодии 2012 г. составила 246 млн. евро. За указанный период времени увеличился объем реализации газотранспортных мощностей. Кроме того, по сравнению с 2011 г. увеличился доход от новых капиталовложений и участия в таких проектах, как терминал по приёму СПГ Gate, который был успешно введен в эксплуатацию в конце 2011 г. При этом, несмотря на ввод в эксплуатацию целого ряда объектов, совокупные эксплуатационные расходы «Газюни» не увеличились. Достижения «Газюни» – результат программы повышения эффективности, осуществление которой было начато в конце 2011 г. Доходы «Газюни» в первом полугодии 2012 г. уменьшились примерно на 39 млн. евро, что главным образом объясняется выплатой задолженности в размере 113 млн. евро в связи с изменением газотранспортных тарифов компании GTS.

Дивиденды, которые «Газюни» планирует выплатить государству Нидерланды
С учетом текущих показателей ожидаемые доходы «Газюни» за весь 2012 г. составят примерно 1,5 млрд. евро. Во втором полугодии 2012 г. также ожидается превышения доходов компании над ее расходами. Тем не менее, чистая прибыль компании будет ниже прибыли, полученной в первом полугодии, что объясняется неравномерным распределение доходов и расходов в течение года. Кроме того, согласно прогнозам, «Газюни» будет в состоянии выплатить дивиденды за 2012 г. и последующие годы государству Нидерланды, которое является единственным акционером компании.

Эффективность «газового перекрестка»
Г-н Паул ван Гелдер, Президент и Председатель Правления «Газюни», заявил: «В первом полугодии 2012 г. наша компания добилась высоких результатов. Очевидно, что инвестиции в газовый перекресток отвечают не только интересам энергетики Нидерландов, но и приносят прибыль. «Газюни» - здоровая в финансовом отношении компания, осуществляющая инвестиции с учетом хорошо проработанных технико-экономических обоснований. Мы с удовлетворением отмечаем, что наши инвестиции дают ожидаемые результаты. Это позволяет нам гарантировать надежность поставок газа в Нидерланды и Европу, а также способствовать повышению уровня занятости населения Нидерландов. Впечатляющий рост недавно созданной нидерландской площадки по торговле газом TTF свидетельствует о том, что наша страна стала крупным рынком для международных трейдеров, совершающих сделки с газом. Кроме того, это выгодно потребителям газа, и мы вправе гордиться этим».

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть