Экологически нейтральное газоснабжение в 2050 году: компания ONTRAS поддержала инициативу «Зеленый Газ»

Гронинген | Пресс-релиз

Сегодня, в рамках 13-й ежегодной конференции Европейской Ассоциации Инфраструктурных Компаний (GIE) в Дублине газовые инфраструктурные компании, объединенные инициативой «Зеленый Газ», приветствовали компанию ONTRAS Gastransport (Германия) в качестве нового члена своего альянса, созданного в целях достижения экологически нейтрального газоснабжения к 2050 г. Участники подтвердили свои намерения путем (пере) подписания совместной декларации и распространения заявления.
 

Экономически эффективное решение для достижения целей ЕС по выбросам углерода

Компании, поддерживающие инициативу «Зеленый Газ», убеждены, что газ и газовая инфраструктура играют ключевую роль в реализации планов ЕС по выбросам углерода, сохраняя разумный уровень затрат для общества и потребителей. Комбинация биометана и других возобновляемых видов энергии с газом в рамках существующей инфраструктуры гораздо лучше оптимизирует расходы в процессе снижения уровня выбросов углерода, чем применение ряда высокотехнологичных решений. Газовая инфраструктура также позволяет организовать транспортировку и хранение энергии в масштабах, недоступных другим энергетическим системам. Более того, благодаря низкому уровню выбросов, газ является альтернативой использованию нефтепродуктов на транспорте. 

Конкретные направления работы к 2050 году

Компании, поддерживающие инициативу «Зеленый Газ», направляют совместные усилия и знания в деятельность рабочих групп, определяющих конкретные направления работы и достижения к 2050 г.:

  • Биометан: переработка биогаза в биометан в целях приведения его в соответствие требованиям инфраструктуры, существующей для природного газа;
  • Сертификация зеленого газа: создание общего рынка сертификатов зеленого газа;
  • Компримированный природный газ (КПГ) и сжиженный природный газ (СПГ) как альтернативные виды топлива для дорожного и морского транспорта: развитие рынка и инфраструктуры для КПГ и СПГ с целью их успешного вывода в качестве низкоуглеродной альтернативы нефтепродуктам на транспорте;
  • Электричество-в-газ: изучение потенциала технологии превращения электричества в газ. Посредством применения данной технологии электричество конвертируется в газ, что позволяет хранить его для последующего использования. Кроме того, с помощью этой технологии газовая инфраструктура способна предоставлять гибкость системам электроснабжения, которой они в данный момент не обладают. 

Ассоциация

Инициативу «Зеленый Газ» поддерживают следующие компании: Energienet.dk (Дания), Fluxys Belgium (Бельгия), Gasunie (Нидерланды), Gaznat (Швейцария), GRTgaz (Франция), Swedegas (Швеция) и ONTRAS (Германия).
 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть