Убедительные результаты работы компании Gasunie за первое полугодие 2014 года

Гронинген | Пресс-релиз
  • Прибыль компании составила 876 млн. евро, что на 113 млн. выше, чем за первое полугодие 2013 года. Этот результат достигнут, главным образом, благодаря прекращению обязательств по выплатам, связанным с прошлыми решениями о методах работы ГТС.
  • Прибыль, нормализованная на величину обязательств по выплатам относительно прибыли за 2013 г., в первой половине 2014 года выросла на 2 млн. евро.
  • Прибыль, полученная от новых активов, компенсирует введенные регулятором скидки за эффективность.
  • Объемы реализованной в первой половине 2014 г. мощности находились на том же уровне, что и в первой половине 2013 г.
  • В связи с теплой зимой объемы фактически транспортированного газа (621 ТВт-ч) были меньше, чем объемы, транспортированные за первые 6 месяцев рекордного 2013 года (752 ТВт-ч), который начинался с очень холодной зимы. Это не отразилось на реализованной мощности и на полученной от этого прибыли.
  • Общие расходы составили 357 млн. евро, что на 12% ниже, чем в первой половине 2013 г. (404 млн. евро) благодаря существенному понижению затрат на потребление энергии, связанное с транспортировкой.
  • Благодаря вышеперечисленным факторам и снижению финансовых затрат результирующий показатель после налогообложения вырос по сравнению с 214 млн. евро в первой половине 2013 года и составил за первую половину 2014 года 357 млн. евро.
  • Нормализованный финансовый результат за первую половину 2013 года после налогообложения составил 297 млн. евро. В первой половине 2014 г. не произошло никаких событий, которые требовали бы нормализации.

Основные события

  • Даже с учетом двух происшествий наши результаты в сфере безопасной эксплуатации трубопроводов и их целостности остаются ниже 6 – значения, установленного как предельное на 2014 год. Фиксируемый в отчетности показатель частоты составил 5,3, а установленное нами предельное значение равно 4,0. Поскольку мы хотим добиться повышения безопасности и снижения числа происшествий на рабочем месте, мы разработали специальную целевую программу.
  • Крупные проекты, такие, как строительство трубопровода Бевервейк - Вийнгаартен, расширение газотранспортной системы на Севере Германии и долгосрочная программа замены, реализуются в соответствии с графиком.
  • 1-го марта 2014 года создан новый департамент компании Gasunie – «Газюни новая энергия». Он занимается развитием устойчивой энергетики совместно с нашими партнерами по бизнесу. Одним из результатов его деятельности стала подготовка Меморандума о намерениях по строительству газовой установки в Делфзейле.
  • 1-го марта 2014 года Хан Феннема начал свою работу на посту Президента компании Gasunie. Он сменил Герта Граафа, который являлся Президентом с первого сентября 2013 года.
  • 19-го мая 2015 года компания Gasunie Zuidwending B.V. продолжила свою деятельность под именем EnergyStock B.V. Новое название в большей степени соответствует растущему масштабу международной деятельности этой компании, отвечающей за хранение газа. Газовое хранилище в Зюйдвендинге позволяет нам максимально адаптироваться к растущей волатильности газового и энергетического рынков, обусловленной, в числе других факторов, ожидаемым развитием устойчивой энергетики.
  • 3-го июля 2014 года руководство терминала Гейт объявило о расширении своей деятельности по маломасштабному производству СПГ. Новый объект предназначен для поставок СПГ для нужд водного и наземного транспорта, а также для промышленного использования.

Хан Феннема, Президент компании Gasunie, говорит о результатах деятельности за первое полугодие 2014 г.

«В предшествующем полугодии компания Gasunie снова внесла значительный вклад в развитие устойчивой энергетики в Нидерландах и в соседних странах. Перерывы и сбои в транспортировке газа отсутствовали. Что касается безопасности нашей ГТС, мы предпримем дополнительные меры по снижению количества происшествий на рабочем месте. Нашей целью является обеспечение безопасных и надежных поставок энергии за доступную плату. Мы убеждены, что наши партнеры готовы сотрудничать с нами в рамках новых цепочек поставок с целью сделать их более устойчивыми. Компания Gasunie хотела бы играть активную роль в этой инициативе. В этом году мы специально с этой целью создали новое производственное подразделение: «Газюни новая энергия». Вместе с нашими партнерами мы намерены изучать целесообразность и экономическую выгоду перехода на новые технологии, возможность их развертывания в энергетике в больших масштабах.
Вместе с нашим партнером по работе на терминале Гейт – компанией Royal Vopak – мы приняли решение о расширении наших объектов СПГ в Роттердаме. Это важный шаг на пути превращения СПГ в более доступное топливо для наших клиентов как в сфере транспорта, так и в сфере промышленности. Запланированное расширение еще больше укрепит сильную позицию Нидерландов как «мощного газового узла в Европе».
За более подробной информацией обращайтесь по адресу эл. почты: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть