Торговая статистика на газовом хабе TTF возросла до рекордных показателей

Гронинген | Пресс-релиз

До конца 2014 года остается всего несколько месяцев, но уже понятно, что торговые показатели голландской платформы торговли газом TTF (Title Transfer Facility) существенно выросли по сравнению с 2013 годом. Об этом говорят впечатляющие темпы роста объемов торговли. Объем торговли за весь 2013 г. составил 8, 287 ТВт-ч, в то время как уже в начале текущего месяца показатели прямых продаж приблизились к отметке 9,182 ТВт-ч. Хаб TTF вырвался вперед в первом полугодии 2014 г. и в настоящее время поддерживает свое лидирующее положение. Растущие показатели свидетельствуют о том, что Нидерланды становятся одним из наиболее привлекательных хабов по торговле газом во всей Европе.

TTF впервые стал первым на рынке прямых продаж

Известно, что большая часть торговых сделок на хабе TTF осуществляется посредством прямых продаж. Это означает, что торговля ведется непосредственно между сторонами сделки, с участием или без участия брокера. British National Balancing Point (NBP) и TTF - два европейских газовых хаба (совокупно -- более 80% сделок), которые значительно превосходят своих конкурентов на рынке площадок торговли газом. Вплоть до весны 2014 г. NBP оставалась ведущей компанией в области прямой торговли газом, однако положение изменилось, и первенство взяла TTF. Необходимо добавить, что по статистике за последний расчетный год (октябрь 2013 – сентябрь 2014) наибольшее количество «прямых» сделок заключалось именно на TTF. Данные за сентябрь 2014 г. - 1,138 ТВт-ч на TTF и 796 ТВт-ч на NBP. Успешно функционирующий хаб TTF усиливает безопасность поставок и обеспечивает правильное соотношение спроса и предложения, что в свою очередь создает благоприятные условия для оптимального ценообразования.

Помимо сделок прямых торгов, сделки заключаются через хаб Gas Exchange, а главным образом, через Inter Continental Exchange (ICE). В данной нише TTF также может занять свое место – высокие показатели были достигнуты в сентябре уже в третий раз в этом году после рекордных данных за февраль и июнь.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть