Роль СПГ как транспортного топлива повышается благодаря духу предпринимательства

Гронинген, Нидерланды | Пресс-релиз

Введение СПГ (Сжижженного Природного Газа) как альтернативного, более чистого топлива для использования на дорожном транспорте, для транспортировки по водным магистралям в пределах континентальной территории и для перевозки прибрежным водным транспортом может внести дополнительный вклад в экономический рост Нидерландов в размере 2,7 миллиардов евро и 8000 рабочих мест в период до 2030 года. За счёт этого укрепляются возможности Нидерландов как газового хаба, а также для увеличения поступающих инвестиций и количества рабочих мест. Таковы заключения исследования, которое проводилось под руководством Министерства Экономики, как часть «Зелёного проекта на Рейне и Ваддене». «Зелёный проект» также рассматривает партнёрские отношения между Правительством и бизнесом по части образовательных и исследовательских задач с целью создания условий для роста «зелёной» экономики.

Вчера Нидерландская Национальная Платформа по СПГ оценила актуальные результаты исследований и представила новые предложения:

Пресс-релиз Национальной Платформы по СПГ

Спустя год с момента старта «Зелёного проекта» ведётся активная работа в области малотоннажного СПГ. Цепочка состоит из заправочных станций на базе СПГ и грузовых машин и кораблей, работающих на СПГ, которые введены в эксплуатацию. Терминал «Gate», принадлежащий компаниям «Вопак» и «Газюни» готов обслуживать малотоннажные суда, поставляющие СПГ (осуществлять приём, погрузку и разгрузку), которые доставят СПГ к пунктам дистрибуции или к танкерам-бункеровщикам. В минувшие выходные, первым в порту было разгружено судно объёмом 7000 тонн («Coral Energy»). Примерно к концу года станет возможной погрузка СПГ для заправочных станций автодорожного транспорта. 

Coral Energy
Coral Energy

«Газюни» - один из участников Нидерландской Национальной Платформы по СПГ. Улко Вермюлен, Управляющий Директор по Развитию Бизнеса, сообщил:

«Продемонстрированные сегодня достижения в области транспортировки малотоннажного СПГ являются результатом успешного сотрудничества. Такие достижения – хорошая обнадёживающая новость для Нидерландов. Они показывают, что новый интересный рынок СПГ сейчас быстро развивается, что важно для всех вовлечённых в становление этого рынка сторон. Мы рады отметить, что с учётом изменений, недавно реализованных на терминале «Gate», мы уже сейчас способны удовлетворять спрос клиентов на малотоннажный СПГ. Энтузиазм всех задействованных сторон является показателем высокого потенциала природного газа как топлива, позволяющего достижения поставленных целей по сохранению окружающей среды. Мои поздравления всем участникам рынка СПГ с достижениями: компании действительно демонстрируют дух предпринимательства и приверженность инновационным решениям путём существенных инвестиций в это новое направление бизнеса. Таким образом они вселяют уверенность всем представляющим проект сторонам.”

«Газюни» и «Вопак», компания, которая предоставляет услуги по хранению жидкостных грузов, ранее сообщали о планах по строительству терминала для разбивки СПГ на малые партии, который планировалось построить вблизи терминала «Gate», расположенного около Роттердама или Маасвлакте. Главной целью реализации проекта стало предоставление доступа к СПГ для станций заправки грузовых автомобилей и морских судов. Таким образом, Сжижженный Природный Газ (СПГ) может быть использован как альтернативное транспортное топливо. 

Начиная с 2014 года (если говорить об автодорожном транспорте) и 2015 (если говорить о прибрежных перевозках), транспортный сектор будет сталкиваться с ужесточёнными регламентами, задача разработки которых состоит в сокращении вредных выбросов. СПГ – наиболее чистое и бесшумное топливо, по сравнению с дизелем или топливной нефтью. Существенные сокращения выбросов парниковых газов могут быть в будущем достигнуты также и благодаря использованию Био-СПГ

Дополнительная информация: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть