Результаты Газюни в первом полугодии 2015 года убедительны

Гронинген | Пресс-релиз
  •  Доходы – 876 млн. евро, что сопоставимо с доходом в первой половиной 2014 года.
  • Доходы, полученные от новых активов, компенсируют введенные регулятором скидки за эффективность.
  • Объемы транспортируемого газа (607 ТВт/ч) снизились по сравнению с первым полугодием 2014 года (621 ТВт/ч). Это связано со снижением, помимо прочего, добычи газа из Гронингенского месторождения. Зарезервированная мощность осталась на том же уровне.
  • Операционный результат снизился на 38 млн. евро. Это связано с более высокими операционными расходами финансирования многолетней программы обслуживания и замены трубопроводов. Кроме того, из-за уменьшения добычи газа из Гронингенского месторождения, необходимые затраты по доведению газа из других источников до требуемого уровня качества также выросли. Кроме того, в результате вывода из эксплуатации и замены отдельных участков трубопроводов для обеспечения сейсмической устойчивости инфраструктуры Gasunie было затрачено 22 млн евро.
  • Чистая прибыль после налогообложения снизилась на 31 млн. евро и составила 326 млн. евро.
     

Основные события

  • Даже с учетом трех происшествий, наши результаты в сфере безопасной эксплуатации трубопроводов и их целостности остаются ниже предельного показателя, равного 7 – предельное значение, установленное на 2015 год. Число несчастных случаев на один миллион отработанных часов зафиксировано в показателе индекс частоты несчастных случаев, который упал с 5,3 на конец июня 2014 года до 3,5 на конец июня 2015 года (предельное значение равно 4.0).
  • 8 марта было подписано «Зеленое Соглашение» между Gasunie, правительством Нидерландов, компанией HarvestaGG, а также другими компаниями, с целью создания "Фермы Зеленой Продукции". Важной частью этой концепции является превращение биогаза в сжиженный зеленый газ (био-СПГ).
  • 10 марта EnergyStock продал услуги по хранению природного газа из хранилища Zuidwending в размере 0,9 ТВт/ч. Часть этого объема - дополнительные мощности, которые стали доступны в этом подземном хранилище газа (ПХГ) осенью 2014 года.
  • • 31 марта Терминал Gate начинает строительство инфраструктуры и комплекса по оказанию услуг по разбивке крупных партий СПГ на более мелкие в порту Роттердам. К середине 2016 года этот комплекс позволит поставлять СПГ с терминала Gate - более чистый и доступный вид топлива для морских судов и транспортного сектора.
  • По состоянию на 1 апреля Gasunie и Vopak являются держателями акций Терминала Gate (каждый по 50%), учитывая, что в прошлом миноритарный акционер продал свою 5% долю этим двум сторонам.
  • Строительство нового тоннеля для трубопроводов на Эльбе в окрестностях Гамбурга и последний этап проекта расширения сети газопроводов из Северной Германии в Данию идет по плану. По завершению этого проекта немецкая часть “газового перекрестка” будет готова к использованию в начале 2016 года.
  • Объем торгуемого газа на голландской виртуальной платформе торговли газом TTF снова значительно вырос (7,003 ТВт/ч с января по май 2015 по сравнению с 5,322 ТВт/ч за тот же период 2014 года).
  • Крупномасштабная программа замены трубопроводов, гарантирующая замену устаревших частей трубопроводов в голландской региональной сети Gasunie на новые, оценивается на ежегодной основе. Первые результаты подтверждают, что программа идет в соответствии с графиком, с точки зрения объемов и качества выполненных работ.
     

Хан Феннема, Президент компании Gasunie, о результатах компании в первом полугодии 2015 г.

"В первой половине 2015 года, мы достигли серьезных результатов. В этом году мы наблюдаем снижение наших инвестиционных затрат. За последние несколько лет по просьбе клиентов мы расширили нашу газотранспортную сеть, что способствует дальнейшему укреплению «газового перекрестка». Теперь перекресток почти полностью завершен, и мы сосредоточились на ремонте, а также замене старых сетей. В результате наша инфраструктура будет и в долгосрочной перспективе продолжать вносить важный вклад в энергоснабжение в северо-западной Европе. Хорошо функционирующая диверсифицированная газовая инфраструктура будет способствовать снижению CO2 в краткосрочной перспективе и переходу к устойчивому энергоснабжению. Кроме того, мы гарантируем, что энергоснабжение будет оставаться доступным и надежным. Совместно с партнерами мы ищем возможности для развития и стимулирования новых технологий, для того, чтобы сделать наше энергоснабжение более устойчивым.

Министр экономики Нидерландов заявил, что добыча на месторождении Гронинген будет снижена в 2015 г. Кроме того, он принял ряд мер по повышению безопасности и качества жизни людей, живущих в районе добычи газа в Гронингене. На наш взгляд, с помощью этих мероприятий предпринимаются важные шаги для уменьшения непреднамеренных негативных побочных эффектов при добыче газа, и мы приветствуем эти решения.

Наш Голландский оператор сети ГТС играет роль в смягчении последствий сокращения добычи газа из Гронингенского месторождения. Газ из других источников преобразуется в состояние, пригодное для домашнего потребления и использования на рынке низкокалорийного G-газа, посредством преобразования его качественных характеристик. Для того, чтобы гарантировать эту возможность в долгосрочной перспективе, мы готовим расширение существующих мощностей азотной установки. Таким образом, мы сможем сохранить надежность и гарантированность поставок газа в Нидерландах и соседних странах на том высоком уровне, который от нас ожидают.

Этой весной ГТС разработала свой первый План Развития Сети на ближайшие двадцать лет. Этот план подтверждает, что роль газа в будущем будет меняться. Точный характер изменений будет зависеть от темпов развития нашей экономики, а также от темпов роста ряда других устойчивых источников энергии. План развития сети также показывает, что природный газ будет продолжать играть важную роль в ближайшие двадцать лет. В связи с тем, что добыча природного газа в Нидерландах и других странах Северо-Западной Европы сокращается, необходимо, чтобы газ из других стран и источников был по-прежнему в состоянии найти свой путь к клиентам. Наша инфраструктура сделает это возможным."

За более подробной информацией обращайтесь по адресу эл. почты: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть