Реакция GTS на процедурное решение и решение по фактору X, принятые ACM

Национальный оператор газораспределительной сети Нидерландов Gasunie Transport Services (GTS) ознакомился с опубликованными сегодня Управлением по контролю в сфере потребления и рыночных отношений Нидерландов (ACM) окончательным решением о процедуре определения параметров объема производства и решением о льготах, способствующих эффективности производственных показателей (фактор X). В процедурном решении регулятор зафиксировал нормативную основу работы национальной газотранспортной сети Нидерландов на 2014-2016 гг. Решение по фактору X закрепляет коэффициент прироста годовой производительности для поддержания эффективности операционных показателей, с учетом которого компания GTS должна формировать тарифы на свои услуги.

В своей первоначальной реакции GTS положительно оценивает соответствие подхода и структуры процедурного решения с предыдущими решениями и проектом данного решения, что способствует предсказуемости и стабильности нормативной основы. Вместе с введением системы ограничения максимальной выручки (revenue capping) процедурное решение предоставит устойчивую основу для быстрого изменяющихся европейских правил оказания услуг национальными операторами распределительных сетей.

Наряду с этим в компании GTS выражают озабоченность в связи с отказом регулятора ACM учесть предложения GTS по ряду положений, содержащихся в проекте решения, что наиболее ярко выражено в порядке расчета средневзвешенной стоимости капитала (Weighted Average Cost of Capital, WACC), который не учитывает все капитальные затраты в комплексе. Компания GTS полагает, что правильно установленный уровень доходности от стоимости капитала крайне важен для гарантированного качества услуг, в том числе – в долгосрочной перспективе.
В настоящий момент компания GTS изучает процедурное решение и решение по фактору X. В ближайшее время GTS представит свои тарифы на 2014 год, разработанные на основе данных решений.
 

- Дополнительная информация: http://www.gasunie.nl/en/news/gtss-reaction-to-final-method-decision-and-x-factor-decision-by-a#sthash.SNyePjnA.dpuf

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть