Подписан меморандум о сотрудничестве ООО «Газпром экспорт» и «Газюни» в области малотоннажного СПГ

Москва, Гронинген | Пресс-релиз

В развитие дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне 2012 г., ООО «Газпром экспорт» (Россия) и компания «Газюни» (Нидерланды) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития использования малотоннажного СПГ. Меморандум подписали Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев и Председатель Правления, Президент «Газюни» Паул ван Гелдер.

Цель подписанного документа – развитие партнерских отношений и сотрудничества компаний в области использования инфраструктуры для разбивки поставок сжиженного природного газа (СПГ) на более мелкие партии в целях его дальнейшей транспортировки морским и/или сухопутным транспортом для дальнейшего использования в качестве топлива для морского и речного транспорта. Таким образом, Газпром может стать потенциальным покупателем СПГ с терминала, планируемого недалеко от Роттердама, на основе открытого доступа. Цель – обеспечить доступ к СПГ для потребителей на морском и наземном транспорте. СПГ может использоваться в качестве экологически чистого альтернативного моторного топлива.
«Газюни» принимает участие в развитии услуг по разбивке поставок СПГ на более мелкие партии в качестве независимого оператора, предоставляющего свободный доступ к своей инфраструктуре.

«Значительный опыт в области производства и поставок СПГ и возможность реализации новых масштабных проектов в этой сфере позволят нашим компаниям расширить совместное присутствие на европейском рынке газа», – сказал Александр Медведев.

«Этот Меморандум является очередным шагом в развитии сотрудничества «Газюни» и Группы Газпром. Дальнейшее расширение использования малотоннажного СПГ в качестве моторного топлива для судов и грузового автотранспорта имеет огромное значение, с учетом его исключительных экологически благоприятных характеристик. Использование СПГ в качестве транспортного топлива позволяет транспортной отрасли, особенно в сфере морских перевозок, решить проблемы, связанные с ужесточением требований по выбросам в ЕС с 2015 года. Я очень рад возможности взаимодействия с Группой Газпром в этом направлении»,- заявил Паул ван Гелдер.

На протяжении нескольких лет «Газпром» и «Газюни» взаимодействуют в различных областях в рамках программы научно-технического сотрудничества.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть