Операторы ГТС расширяют сотрудничество, цель которого - обеспечить транспортировку газа с нейтральным уровнем выбросов СО2

Амстердам | Пресс-релиз

Сегодня на ежегодной конференции по газу «Flame 2014» в Амстердаме швейцарская компания Gaznat присоединилась к пяти компаниям из Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Франции, работающим в области газовой инфраструктуры, которые обязались активно способствовать обеспечению к 2050 году транспортировки газа с нейтральным уровнем выбросов СО2. Газовая инфраструктура позволяет осуществлять транспортировку и хранение несравненно больших объемов энергоресурсов, чем другие энергосистемы и, в силу этого, играет чрезвычайно важную роль в достижении амбициозных целей ЕС по созданию экологически чистой экономики.  

Руководители независимых европейских компаний, работающих в сфере газовой инфраструктуры, N.V. Nederlandse Gasunie (Нидерланды), Fluxys (Бельгия), Energinet.dk (Дания), Swedegas (Швеция) и GRTgaz (Франция) провели встречу в Амстердаме в рамках ежегодной конференции по газу «Flame 2014». В ходе встречи в группу компаний, взаимодействующих друг с другом в целях обеспечения транспортировки газа с нейтральным уровнем выбросов СО2, в качестве нового члена была официально включена швейцарская компания Gaznat. Президент компании Gaznat заявил: «Наша компания испытывает гордость в связи с тем, что ей предоставлена возможность участвовать в качестве полноправного партнера в сотрудничестве, направленном на обеспечение к 2050 году 100% транспортировки газа с нейтральным уровнем выбросов СО2. Нет сомнений, что наши компании только выиграют от такого сотрудничества».

Вышеупомянутые компании создали рабочие группы, осуществляющие активную деятельность по следующим направлениям:

• Оформление сертификатов биометана и зеленого газа
• Использование газа (КПГ и СПГ) в качестве моторного топлива для наземных и морских транспортных средств
• Преобразование избыточной солнечной или ветряной энергии в газ

В качестве первоочередных мер вышеупомянутые компании, работающие в области газовой инфраструктуры, разработали соответствующую нормативную базу, регулирующую закачку биометана в ГТС и объединили деятельность ключевых участников рынка для изучения путей разработки единого сертификата зеленого газа, что позволит обеспечить их взаимодействие, в том числе при осуществлении трансграничных операций. Партеры обменялись опытом в области очистки биогаза до качества биометана, что позволит привести его в соответствие с техническими требованиями ГТС.
Кроме того, партнеры, осуществляющие вышеупомянутую деятельность, осуществляют обмен передовым опытом и обсуждают наиболее эффективные методы работы, а также базовые бизнес модели использования газа в качестве моторного топлива. Использование всего потенциала, которым располагает Европа для создания экологически чистой экономики, требует более высокотехнологичного и согласованного использования КПГ и СПГ в разных странах континента.
Кроме того, в заключении необходимо отметить, что партнеры изучают возможности использования технологий по преобразованию избыточной солнечной или ветряной энергии в газ в целях более тесного взаимодействия электроэнергетических и газовых систем. Технологии по преобразованию избыточной солнечной или ветряной энергии в газ позволяют осуществлять ее временное хранение с целью последующего использования. Таким образом, газовая инфраструктура обеспечивает дополнительную гибкость функционирования электроэнергетических систем.

Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: press@gasunie.nl 
 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть