Новые объекты «Газюни» введены в эксплуатацию в Хейлигерлее и Заудбруке

Гронинген | Пресс-релиз

Смешивание азота с газом, поставляемым из-за рубежа, позволит использовать его бытовым потребителям Нидерландов

Сегодня состоялась официальная церемония ввода в строй двух новых производственных объектов компании "Газюни", а именно буферного хранилища азота в Хейлигерлее, первого подземного буферного хранилища азота в Нидерландах, и вспомогательного объекта в Заудбруке (Гронинген). В церемонии принимали участие мэр Гронингена г-н Смит ван Олдамбт и заместитель мэра г-н Бателаан ван Ментерволде. Мэр и его заместитель открыли пусковую задвижку в присутствии более ста приглашённых на церемонию гостей.

Значимая роль

Газ, поставляемый из-за рубежа, например, из Норвегии и России, имеет более высокую теплотворную способность, чем природный газ, добываемый в Нидерландах. Путём смешивания азота с газом, поставляемым из-за рубежа, "Газюни" предоставляет возможность использования этого газа бытовым потребителям Нидерландов. После ввода в строй объекта в Хейлигерлее компания «Газюни» впервые получила доступ к подземному хранилищу азота. При этом «Газюни» может использовать данный объект во время пикового спроса для обеспечения подачи достаточных объемов газа с заданными качественными характеристиками. Учитывая, что объем поставок газа, добываемого в Нидерландах, постепенно снижается, газ, поставляемый в Нидерланды из-за рубежа, будет играть все более значительную роль в энергетическом балансе страны.  

Г-н Паул ван Гелдер, Президент и Председатель Правления «Газюни», заявил: «Для нас ввод в эксплуатацию буферного хранилища азота Хейлигерлее - выдающееся достижение, поскольку данный объект является первым подземным хранилищем такого рода в Нидерландах. Благодаря своей гибкости данное буферное хранилище выполняет важную функцию в системе энергоснабжения Нидерландов. Поскольку природный газ – самое экологически чистое ископаемое топливо, дополняющее возобновляемые энергоресурсы, он будет и в дальнейшем играть важную роль, как часть будущего возобновляемого энергобаланса».

Два объекта

Буферное хранилище азота Хейлигерлее состоит из двух объектов: подземного буферного хранилища газа в Хейлигерлее и пункта смешивания газа в Заудбруке , где одновременно осуществляется производство азота и доведение его до необходимых качественных характеристик. Объект в Заудбруке имеет несколько соединений с основными газотранспортными магистралями системы "Газюни".

 Сразу после официального открытия объектов
Сразу после официального открытия объектов Слева направо: Энно Фрезе, Паул ван Гелдер, мэр Питер Смит, его заместитель Ян Бателаан, Анни Крист, Адриан ден Хелдер и Анне Драйер

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть