PRISMA приветствует новых акционеров

Лейпциг | Пресс-релиз

• Три новых акционера из Великобритании и Франции присоединятся к PRISMA в январе 2014 года
• PRISMA представит обновленный инструментарий для вторичного рынка на собственной платформе 1 января 2014 года
 

С 1 января 2014 года объединение PRISMA расширит круг своих акционеров. В состав акционеров PRISMA European Capacity Platform* войдут три новых сетевых системных оператора: британские государственная электроэнергетическая система (British National Grid) и Northern Irish Premier Transmission и французская TIGF. 

Новые акционеры будут первыми, кто войдет в состав компании с момента ее основания год назад. Акции партнеров будут перераспределены согласно долям в ENTSOG, европейской сети операторов систем передачи газа. TIGF начнет предлагать транспортировочные мощности на базе платформы PRISMA с марта 2014 года. Присоединение к платформе компаний National Grid и Premier Transmission запланировано на 2015 год.

Стив Фишер, менеджер British TSO National Grid по управлению мощностями, заявил по поводу подписания контрактов: «National Grid заинтересована в полном выполнении европейских кодексов и участии в создании интегрированного газового рынка на территории ЕС. Мы предвидим, что PRISMA будет играть на этом рынке все более важную роль. Мы проконсультировались с поставщиками и другими британскими акционерами и обнаружили всеобщую поддержку решения National Grid выбрать PRISMA в качестве универсальной платформы для бронирования мощностей, как предусмотрено правилами САМ (Capacity Allocation Mechanisms – схема распределения пропускной способности – прим. пер.) Мы рады стать акционерами этого бизнеса наравне с другими сетевыми системными операторами».

Гётц Линке, управляющий директор PRISMA, поприветствовал новых акционеров и добавил: «Раннее осуществление плана САМ и первые аукционы PRISMA в апреле 2013 года – большие и важные шаги к эффективному и работающему европейскому газовому рынку. Мы рады приветствовать National Grid, Premier Transmission и TIGF в нашем кругу акционеров. Мы верим, что вовлечение новых акционеров способствует образованию объединенного и ликвидного Европейского газового рынка»

 С целью поддержки PRISMA в роли оператора европейской платформы всех акционеров в соответствии с правилами ENTSOG относительно распределения пропускной способности в сетях (NC CAM) Европейская Энергетическая Биржа (EEX) выйдет из состава акционеров PRISMA 1 января 2014 года.

Более того, с 1 января 2014 года PRISMA запустит на своей платформе функционал для вторичного размещения акций, который постепенно заменит существующие платформы. С новыми инструментами вторичного рынка, поставщики смогут арендовать первичные пропускные мощности и торговать вторичными по всей Европе с помощью одной платформы. 

«Это новое предложение, вышедшее на рынок спустя всего 9 месяцев после основания PRISMA, показывает, что все участвующие стороны не только сосредоточены на досрочном выполнении будущих европейских требований, но также серьезно воспринимают требования рынка. Новый вторичный функционал значительно облегчит торговлю сетевыми ресурсами и принесет ощутимую выгоду трейдерам в области энергетики по всей Европе»

* подчиняется руководству группы предприятий, совершающих расчетную операцию

Последние изменения в составе акционеров PRISMA означают, что теперь компания управляется 22 акционерами из восьми европейских стран: Baumgarten-Oberkappel Gasleitungsgesellschaft m.b.H., Bayernets GmbH, Energinet.dk, Fluxys Belgium NV/SA, Fluxys TENP GmbH, Gas Connect Austria GmbH, GASCADE Gastransport GmbH, Gastransport Nord GmbH, Gasunie Transport Services B.V., Gasunie Deutschland Transport Services GmbH, GRTgaz Deutschland GmbH, GRTgaz S.A., National Grid plc., Nowega GmbH, ONTRAS Gastransport GmbH, Open Grid Europe GmbH, Premier Transmission Ltd., Snam Rete Gas S.p.A, terranets bw GmbH, Thyssengas GmbH, TIGF и Trans Austria Gasleitung GmbH.

Дополнительная информация по ссылке: http://www.gasunie.nl/en/news/prisma-uitgebreid-met-drie-europese-netbeheerders#sthash.Su0dcnKg.dpuf

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть