Компания «Газюни» добилась в 2013 году рекордных результатов в области транспортировки газа

Гронинген | Пресс-релиз

• 1,365 ТВт, рекордный объем газа, транспортированного конечным потребителям в Нидерландах и по всей Европе (в 2012 году - 1,261 ТВт)
• 659 млн. евро инвестировано в газотранспортную инфраструктуру (в 2012 году - 510 млн. евро)
• Чистая прибыль составила 464 млн. евро (в 2012 году – 359 млн. евро)
• Сумма дивидендов, причитающаяся государству Нидерланды, составит 325 млн. евро (в 2012 году – 215 млн. евро)

Компания «Газюни» добилась рекордных результатов в 2013 г. Чистая прибыль за 2013 г. составила 464 млн. евро, а сумма капиталовложений – 9,161 млн. евро. Государству Нидерланды – единственному акционеру «Газюни» - будут выплачены дивиденды в размере 325 млн. евро.
Рекордные результаты в транспортировке газа
Благодаря устоявшейся холодной погоде в первой половине 2013 года, были поставлены рекордные объемы газа: 1,365 ТВт (в 2012 г. – 1,261 ТВт). Газотранспортные системы Нидерландов и Германии справились с большими объемами, перебоев в поставках не возникало. Газотранспортная система компании «Газюни» функционирует в Нидерландах и Северной Германии как международный хаб, что сделало возможным поставки газа потребителям как в Нидерландах, так и в соседних странах. Голландский газовый перекресток использовался на полную мощь, в результате чего объемы газа, транспортируемого через границу Нидерландов, возросли на 13% по сравнению с 2012 г.

Инвестиции и техническое обслуживание

Капиталовложения в 2013 г. составили 659 млн. евро. В 2013 г. расширение ПХГ в Заудвендинге, а также строительство германской части газопровода Nordeuropäische Erdgasleitung (NEL), соединяющей «Северный поток» и германскую газотранспортную систему, были успешно завершены в 2013 г.

В контексте долгосрочной программы по замене системы, были сделаны профилактические замены, а также обновление устаревших частей газотранспортной системы Нидерландов.
В 2014 и 2015 г.г. планируется завершить строительство нового газопровода между городами Beverwijk и Wijngaarden, а также нового газопровода и компрессорных станций в Северной Германии, предназначенных увеличить трансграничные поставки в Данию. Это обеспечит рынку спрос на дополнительные мощности в данных частях Европы.
Безопасность для общества и персонала является основой в деятельности компании «Газюни». Расширение деятельности на газотранспортных сетях в Нидерландах привело к трагическому инциденту в ноябре, когда погиб один из сотрудников компании-подрядчика. Компания «Газюни» глубоко сожалеет о случившемся и, совместно с участвующими сторонами, принимает меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Доходы и результаты деятельности

По сравнению с прошлым годом материальные поступления компании увеличились на 21 млн. евро и составили 1,527 млн евро. Данное увеличение связано в основном с дополнительными доходами от новых инфраструктурных проектов. Таким образом, может быть компенсировано снижение доходов от скидок на тарифы, установленное регуляторами Нидерландов и Германии.

Нормированная прибыль до вычета процентов и налогов в 2013 г. была почти на 50 млн. евро выше, чем в 2012 г. В результате холодной погоды в первой половине зимы возрослирасходы на энергию. Увеличение заявленной прибыли до вычета процентов и налогов произошло в значительной степени благодаря единоразовой льготе 2013 года в связи с истечением обязательств по резервированию средств на пенсионные выплаты.

Прогнозируемые результаты

На основании имеющейся в настоящее время информации, компания «Газюни» ожидает, что её доходы и финансовые результаты после уплаты налогов в результате ее производственной деятельности в 2013 г. возрастут. Увеличение доходов планируется за счет обязательств по выплатам в связи с прошлыми методами определения тарифов GTS, истекшими в 2013 г.
Кроме того, скидки в связи с эффективностью, установленные регулирующими органами Нидерландов и Германии, будут компенсированы доходами от новых активов. Прогнозируется рост производственных затрат вследствие увеличения расходов на эксплуатацию газотранспортной сети.

Важная роль газа и газотранспортной инфраструктуры

Общественная значимость нормально функционирующей газотранспортной инфраструктуры очевидна. Компания «Газюни» является связующим звеном между жизненно важнымиинфраструктурными объектами и потребностями общества в целях обеспечения безопасных, надежных и экономически доступных поставок газа. Кроме того, компания «Газюни» понимает важность роли газа и газотранспортной инфраструктуры в постоянно изменяющемся мире энергетики. Хан Феннема, Президент «Газюни»: «Рассчитывая на газ, как на гибкого партнера устойчивых ресурсов , мы сможем сделать переход к использованию энергии из возобновляемых источников надежным и экономически доступным. Мы убеждены, что природный газ и газовая инфраструктура играют важную связующую роль в развитии устойчивой энергетики будущего , в котором сотрудничество между партнерами в цепочке газоснабжения будет все более значимым».

Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть