Компании, осуществляющие деятельность в области газовой инфраструктуры, объявили о планах обеспечения к 2050 г. транспортировки газа с нейтральным уровнем выбросов СО2

Брюссель | Пресс-релиз

• Французская компания GRTgaz и шведская компания Swedegas присоединились к нидерландской, датской и бельгийской инициативе.
• Пять европейских компаний, осуществляющих деятельность в области газовой инфраструктуры, приняли решение обеспечить к 2050 г. транспортировку газа со 100% нейтральным уровнем выбросов СО2.
• Газовая инфраструктура играет ключевую роль в оперативной разработке решений, связанных с ее использованием, необходимых для перехода Европы к экономике с низким уровнем выбросов СО2.
 

Сегодня в Европейском парламенте в рамках «Газовой недели», компании GRTgaz (Франция) и Swedegas (Швеция), осуществляющие деятельность в области газовой инфраструктуры, заявили о присоединении к инициативе компаний «Газюни» (Нидерланды), Energinet.dk (Дания) и Fluxys Belgium (Бельгия), направленной на обеспечение к 2050 году транспортировки газа с 100 % нейтральным уровнем выбросов СО2. 

Подписав совместное Соглашение, вышеупомянутые компании выразили намерение развивать международное сотрудничество с целью обмена информацией и передовыми методами ведения бизнеса, направленными на обеспечение к 2050 году транспортировки газа с 100 % нейтральным уровнем выбросов СО2 в соответствии с целями ЕС в области энергетики и предотвращения изменения климата.   

Газовая инфраструктура обеспечивает транспортировку и хранение энергоносителей в масштабах, несравнимых с другими энергосистемами, и играет важнейшую роль в процессе перехода Европы к экономике с низким уровнем выбросов СО2. 

В целях обеспечения к 2050 году транспортировки газа с 100% нейтральным уровнем выбросов СО2 потребуется внедрение новых технологий и ноу-хау. С учетом вышеизложенного в июне 2012 года компании Fluxys Belgium, «Газюни» и Energinet.dk подписали совместное Соглашение о взаимодействии с целью выполнения задачи по обеспечению транспортировки газа с 100% нейтральным уровнем выбросов СО2. 

Ниже указаны важнейшие направления сотрудничества компаний:
• Технологии преобразования электроэнергии в газ и транспортировки водорода.
• Использование газа и СПГ в качестве моторного топлива для наземного и морского транспорта.
• Зеленый газ (получаемый из биогаза, и путем газификации биомассы), а также развитие системы их сертификации.
 

Эта совместная инициатива обеспечивает необходимую основу сотрудничества всех компаний, осуществляющих деятельность в области газовой инфраструктуры, которые планируют направить значительные усилия на обеспечение устойчивого газоснабжения.    

Пять сторон, выступивших с данной инициативой, намерены организовать ряд совместных семинаров, в которых примут участие специалисты каждой из компаний, с целью более точного определения возможностей обмена ноу-хау в рамках инициатив, направленных на обеспечение к 2050 году транспортировки газа с 100% нейтральным уровнем выбросов СО2.

Г-н Филипп Букли, Президент компании GRTgaz заявил: «Газовая инфраструктура играет ключевую роль в обеспечении перехода к устойчивому энергоснабжению и более широкому использованию возобновляемых энергоресурсов. Обсуждение вопросов, связанных с переходом к устойчивому энергоснабжению, которое в настоящее время происходит во Франции, предоставляет возможность повысить уровень осведомленности политических деятелей и общественности о преимуществах газа и роли газовой инфраструктуры в экономике с низким уровнем выброса СО2. Мы видим огромный потенциал в осуществлении обмена идеями и знаниями в этой области с нашими партнерами». 

Г-н Ларс Густафссон, Президент компании Swedegas заявил: “Подписание заявления об использовании зеленого газа соответствует целям наших капиталовложений в обеспечение устойчивого энергоснабжения в будущем. Наша цель – обеспечить эффективную эксплуатацию существующих ГТС и одновременное внедрение новых технологий, например, технологии преобразования электроэнергии в газ. Кроме того, мы рассматриваем данное заявление как возможность стимулирования крупномасштабного производства и распределения биогаза в контексте расширения сотрудничества в Европе».  

Г-н Вальтер Перейр, Президент компании Fluxys Belgium заявил: «Мы рады, что круг наших партнёров расширился после того, как к нашей инициативе присоединились такие сильные партнеры, как GRTgaz и Swedegas. Мы приняли обязательство обеспечить к 2050 году транспортировки газа с 100% нейтральным уровнем выбросов СО2. Это очень масштабная задача. Международное сотрудничество позволит нам учиться друг у друга и поможет каждой компании выработать свои оптимальные подходы в соответствии с условиями наших рынков».  

Г-н Паул ван Гелдер, Президент и Председатель Правления «Газюни» заявил: «Природный газ – идеальный партнер возобновляемых энергоресурсов. Газ и газовая инфраструктура обладают уникальными характеристиками, которые позволяют поддерживать баланс между различными схемами энергопотребления, с одной стороны, и неустойчивыми и непредсказуемыми поставками возобновляемых энергоресурсов, с другой стороны. Кроме того, использование экологически чистого газа способствует достижению целей ЕС по предотвращению изменения климата».    

Г-н Педер Остермарк Андреасен, Президент компании Energinet.dk заявил: «Мы планируем создать инфраструктуру для транспортировки зеленых энергоресурсов. Сотрудничество европейских компаний – оптимальный и наиболее эффективный путь к достижению этой цели. Именно поэтому мы так высоко ценим наше партнерство».  

Информация о компании «Газюни»

«Газюни» - европейская компания, которая работает в сфере газовой инфраструктуры. Сеть «Газюни» входит в число крупнейших трубопроводных сетей высокого давления, включая в себя свыше 15 500 километров трубопроводов в Нидерландах и Северной Германии. Совокупный объем транспортируемого газа составляется примерно 125 млрд. кубометров газа в год. «Газюни» служит интересам общества на рынках присутствия компании и работает для создания ценности для акционеров. «Газюни» - первый независимый поставщик газотранспортных услуг, который имеет трансграничную газотранспортную сеть в Европе. Компания предоставляет газотранспортные услуги через свои дочерние предприятия Gasunie Transport Services B.V.(GTS) в Нидерландах и Gasunie Deutschland Transport Services GmbH в Германии.
«Газюни» стремится к достижению высочайших стандартов безопасности, надежности, эффективности и устойчивого энергоснабжения.
Кроме того, «Газюни» предоставляет услуги, связанные с использованием газовой инфраструктуры, хранением СПГ и сертификацией зеленого газа через свою дочернюю компанию Vertogas. «Газюни» стремится использовать свою инфраструктуру и знания в целях дальнейшего развития и совместного использования возобновляемых энергоресурсов, в частности, зеленого газа.
Благодаря своему географическому положению газотранспортная сеть «Газюни» играет ключевую роль на европейском газовом рынке.
 

Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: press@gasunie.nl

Информация о компании Fluxys Belgium

Компания Fluxys – независимый оператор ГТС и объектов хранения газа в Бельгии. Кроме того, ее дочерняя компания Fluxys LNG является оператором терминала СПГ в Зеебрюгге. Поскольку компания входит в группу компаний Fluxys group, ее стратегическая задача – способствовать обеспечению надежности поставок газа и ликвидности рынка в Европе путем расширения трансграничных газовых потоков и передачи мощностей между центрами торговли газом.
Руководствуясь новаторскими принципами, компания Fluxys Belgium превратила свою газовую инфраструктуру в центральный перекресток международных газовых потоков в Северо-Западной Европе. При этом район Зеебрюгге играет ключевую роль в рамках вышеупомянутого газового перекрестка: пропускная способность газовой инфраструктуры данного районе составляет около 50 млрд. кубометров природного газа в год или 10% трансграничных мощностей, необходимых для обеспечения газоснабжения Европы.
Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: www.fluxys.com/belgium
 

Информация о компании Energinet.dk

Компания Energinet.dk – оператор сети передачи электроэнергии и транспортировки газа в Дании. Наша компания владеет на правах собственности национальной газотранспортной сети Дании, а также сетью передачи электроэнергии. Кроме того, компания имеет долю участия в сетях передачи электроэнергии в Норвегию, Швецию и Германию.
В силу своего географического положения энергосети компании Energinet.dk связывают газовый рынок Швеции с газовыми месторождениями в Северном море и европейским рынком в целом. Наша цель – обеспечение надежности энергоснабжения и создание основы эффективно функционирующих энергетических рынков и эффективного комплексного использования возобновляемых энергоресурсов. Используя международные, преимущественно рыночные решения, наша компания способствует более широкому использованию возобновляемых энергоресурсов и решению глобальных проблем, связанных с энергетикой и предотвращением изменения климата. Наша компания – некоммерческая организация, служащая интересам общества. Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: www.energinet.dk
 

Информация о компании GRTgaz

Компания GRTgaz, созданная 1 января 2005 г., является независимым оператором газотранспортной сети. 75% уставного капитала GRTgaz принадлежит компании GdF SUEZ, а 25% - компании Société d’Infrastructures Gazières (SIG), консорциуму по предоставлению коммунальных услуг, объединяющему компании CNP Assurances, CDC Infrastructure и Caisse des Dépôts. Компания GRTgaz выполняет обязательства, связанные с предоставлением коммунальных услуг и обеспечивает бесперебойную подачу газа и удовлетворение потребностей потребителей в регионе в любых климатических условиях. Персонал компании численностью более 3000 человек обеспечивает постоянную эксплуатационную готовность и осуществляет дальнейшее развитие самой длинной газотранспортной сети в Европе, протяженностью 32000 километров, которая охватывает большую часть национальной территории Франции.
Компания GRTgaz осуществляет транспортировку газа, поставляемого ее поставщиками, более чем в 4500 пунктов доставки газа (включая распределительные сети, крупные промышленные предприятия, газовые электростанции и т.д.), обеспечивая наиболее безопасные и надежные условия транспортировки газа.
Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: www.grtgaz.com
 

Информация о компании Swedegas AB

Компания Swedegas – шведская компания, осуществляющая деятельность в области газовой инфраструктуры. Кроме того, компания Swedegas инвестирует в создание «интеллектуальных» энергосистем. Компания Swedegas – лидер в области эффективного развития газового рынка Швеции. Наша компания разрабатывает решения в области использования возобновляемых энергоресурсов промышленными предприятиями, энергоснабжения и развития местной инфраструктуры.
Компания Swedegas является владельцем и оператором газотранспортной сети,которая простирается от пункта Драгер в Дании до пункта Стенунгсунд в Швеции. Объем энергии, ежегодно транспортируемый компанией Swedegas распределительным компаниям и напрямую потребителям, составляет 15 ТВт-ч. Газотранспортная сеть компании обеспечивает подачу природного газа в 33 муниципальных района, а также снабжает газом несколько ТЭЦ и компаний по производству тепловой и электрической энергии. В настоящее время компания Swedegas осуществляет капиталовложения в развитие инфраструктуры для транспортировки биогаза и сжиженного природного газа (СПГ).
Дополнительную информацию можно получить, направив запрос на электронный адрес: www.swedegas.se
 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть