Зимние холода стали причиной пикового спроса на природный газ

Гронинген | Пресс-релиз

• В бытовом секторе Нидерландов, особенно на северо-западе страны, значительно увеличился спрос на газ
• Газотранспортная система работает на полную мощность. Максимально заполненное хранилище СПГ в Маасвлакте функционирует в резервном режиме
• Рекордные объемы природного газа доставлены в пункты на границе Нидерландов и Германии
• Газовый перекресток также способствует обеспечению поставок газа в Великобританию
 

В связи с наступлением зимних холодов в Нидерландах и соседних странах газотранспортная система «Газюни» работает на полную мощность, чтобы обеспечить нас теплом. В прошлый понедельник и вторник объем транспортировки природного газа по ГТС Нидерландов превысил 500 млн. м3 при среднесуточном объеме транспортировки газа в январе, равном 380 млн. м3. В нынешнем столетии рекордный суточный объем транспортировки газа был зафиксирован 7 февраля 2012 года. Он составил 545 млн. м3 газа при среднесуточной температуре несколько ниже
-11°C. Во избежание возможных негативных последствий и с учетом чрезвычайно высокого спроса на газ в бытовом секторе хранилище СПГ в Маасвлакте, принадлежащее «Газюни», в котором хранился максимальный объем СПГ, функционировало в резервном режиме. Вышеупомянутый объект, известный как терминал СПГ для удовлетворения пикового спроса на газ, может использоваться для поддержания необходимого уровня газоснабжения городской агломерации Рандстад в случае увеличения спроса на газ, например, в утренние часы, когда значительно увеличивается потребление газа в бытовом и промышленном секторах. Ожидается, что температура останется значительно ниже нуля, по крайней мере, до конца следующей недели.
 

Наряду с удовлетворением возросшего спроса на природный газ компания «Газюни» вносит свой вклад в обеспечение поставок газа в соседние страны. Например, вчера осуществлена транспортировка рекордного объема природного газа из Германии по ГТС Нидерландов в Великобританию. В связи с наступлением холодной погоды спрос на газ в Великобритании также значительно вырос. Внутренние запасы газа Великобритании постепенно уменьшаются. В связи с этим для удовлетворения своих потребностей Великобритании приходится постоянно увеличивать объем импортируемого природного газа. Поскольку газотранспортная инфраструктура «Газюни» располагает достаточными мощностями и соединена с международными газовыми потоками, например, из Норвегии и России, компания может внести значительный вклад в обеспечение надежности поставок газа в Северо-Западной Европе. Германия, значительную долю энергобаланса которой составляют возобновляемые энергоресурсы в свете недавних изменений энергетической политики стран ЕС, особенно нуждается в гибких поставках природного газа. 

Г-н Паул ван Гелдер, Председатель Правления и Президент «Газюни», заявил: «Газюни» - газовый двигатель Северо-Западной Европы. Для этого мы располагаем соответствующим персоналом и инфраструктурой. Сейчас, когда нам приходится увеличивать подачу газа для обеспечения теплом всех потребителей, мы убеждаемся в том, что возобновляемые энергоресурсы в сочетании с газом могут успешно использоваться для перехода к устойчивому и надежному энергоснабжению в будущем. Особенно в период таких холодов ключевое значение приобретает надежное обеспечение непрерывного доступа всех потребителей к энергоресурсам. Нидерландский газовый перекресток способствует эффективному решению именно этой задачи. Несмотря на то, что зимние холода могут периодически вызывать весьма неблагоприятные последствия на поверхности земли, под землей газ просто идёт по трубам».

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть