Площадка "ENDEX" по спотовой торговле газом и деривативами начинает свою работу

Амстердам, Гронинген | Пресс-релиз

• «ENDEX» выходит на рынок 1 марта 2013 года вследствие разделения биржевого холдинга APX-ENDEX
• «ENDEX» будет заниматься в том числе бизнесом по спотовому газу и деривативами, ранее принадлежавшими «APX-ENDEX»
• 100 % акций новой компании владеет «Газюни»
• Приобретение максимальной доли акций «ENDEX» компанией «Intercontinental Exchange» требует одобрения со стороны регулирующих органов
 

Газотранспортная компания «Газюни» сегодня анонсирует выход на рынок биржи «ENDEX».
Открытие «ENDEX» является следствием решения «APX-ENDEX» разделиться на электроэнергетический и клиринговый субъект права и организацию, специализирующуюся на деривативах и спотовых поставках газа, как сообщалось 17 сентября 2012-го года. В то же время «IntercontinentalExchange, Inc» (ICE) и «Газюни» заявили, что пришли к соглашению о создании новой компании по деривативам и бизнесу в области спотовых поставок газа на основе «APX-ENDEX», по которому ICE должна получить 79,12 % акций, а «Газюни» держит долю в 20,88 %.
 

В результате разделения «APX-ENDEX» сегодня «Газюни» теперь является единоличным акционером «ENDEX», со 100%-ной долей. «Газюни» продолжит совместную работу с ICE по получению одобрения со стороны регулирующих органов в отношении объявленного в сентябре 2012-го года Соглашения.
Головной офис «ENDEX» расположен в нынешнем офисе «APX-ENDEX» в Амстердаме, чья дочерняя компания «APX-ENDEX Derivatives B.V.» сохраняет лицензию, чтобы совершать операции на регулируемом рынке Нидерландов. Руководителями «ENDEX» являются Питер Схюрс и Лукас Шмеддес - соответственно бывшие главный управляющий директор и финансовый директор «APX-ENDEX».
 

«ENDEX» представляет собой Европейский ликвидный прозрачный и широкодоступный хаб для торговли природным газом и энергетическими деривативами, для балансировки газа и услуг по хранению газа, включая «Title Transfer Facility» (TTF) – виртуальный торговый пункт в Нидерландах, британский торговый рынок (OCM) и бельгийскую торговую точку Зеебрюгге (ZTP). 

По словам Президента и Председателя Правления компании «Газюни» Паула ван Гелдера, ««Газюни» намеревается работать с расчётом над дальнейшей стратегией «ENDEX», включая развитие континентального Европейского узла по торговле природным газом и улучшенную технологию и клиринговые решения для клиентов «ENDEX». «ENDEX» стремится преумножить успехи компании «APX-ENDEX»в сфере газа и деривативов. Учреждение узкоспециализированной торговли природным газом и обмена деривативами создаст значительные возможности для роста во имя преимуществ для клиентов, продавцов и потребителей газа.» 

 Дополнительная информация: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть