«Зелёное Соглашение»: транспортировка водорода по газотранспортной системе Gasunie способствует росту и укреплению экологического потенциала промышленности в регионе Зееус –Флаандерен

Слеускил

• Первый опыт успешного индустриального сотрудничества для роста экологически чистого производства на платформе Smart Delta Resources
• Газовая инфраструктура является экологически устойчивым решением для промышленности 
• Инфраструктура для транспорта водорода способна обеспечить экономию CO2 , сравнимую с потребностями в тепле для города, соответствующему по размеру г. Тернеузен

Компании Dow Benelux, Yara и ICL IP  планируют осуществлять обмен водородом для промышленного применения путём использования национальной газотранспортной сети Gasunie Transport Services. Возможности подземной транспортировки, предлагаемые данной системой, обеспечивают устойчивый, эффективный и безопасный способ транспортировки водорода. С целью ратификации этого намерения Министр экономики г-н Камп и другие участники проекта сегодня подписали «Зелёное Соглашение о Водороде в Регионе»


Подписав данное соглашение, Министр Камп продемонстрировал поддержку такой форме обмена водородом в регионе с помощью газопроводов, важного шага на пути укрепления промышленного кластера. Руководство Провинции Зееланд планирует направить до 200 тыс. евро на исследование, посвященное второй фазе симбиоза водорода. С помощью этого соглашения компании региона Зееус-Флаандерен смогут добиться существенной экономии энергии и значительного сокращения выбросов CO2.  Сокращение может составить от 20 000 до 40 000 т CO2,  что соответствует обеспечению потребности в тепле от 10 до 20 тыс. жителей. Кроме того, данный проект можно считать первым успехом индустриального сотрудничества на платформе Smart Delta Resources (SDR).
«Подписанное «Зелёное Соглашение» свидетельствует, что национальная газотранспортная сеть способна внести свой вклад в укрепление устойчивого развития промышленности в регионе Дельта», - заявил Барт Ян Хуверс, Менеджер по вопросам развития сети Gasunie Transport Services. – Предлагая индивидуальные решения в области газа, мы можем достичь экологического роста в достаточно сложном секторе. И это прекрасные новости».


Взаимовыигрышная ситуация для экологического роста в регионе

«Зелёное Соглашение» между голландским правительством и семью другими заинтересованными сторонами открывает дорогу проектам реализации обмена водородом в рамках SDR, ситуация выигрышна для всех сторон:
• Более высококачественное использование водорода, выбрасываемого крекинговыми установками компании Dow. В этом случае водород используется в качестве сырья компаниями Yara и ICL IP для производства высокосортной продукции.
• Сокращение потребления энергии. Изначально 0.15 ПДж в год, что соответствует потреблению газа примерно в 3,000 домохозяйствах. На следующей фазе экономия возрастёт ещё больше.
• Подземная транспортная сеть предлагает устойчивый, эффективный и безопасный метод транспортировки водорода.
• Транспортировка водорода автотранспортом на объекты компании ICL-IP сокращается на 70% - 80%, что также повышает степень внешней безопасности.
• В результате осуществления проекта в целом выбросы  CO2 сокращаются на 20 000- 40 000 т, что сопоставимо с потребностями в тепле для 10-20 тыс. жителей.
«Реальная дополнительная ценность этого индустриального сотрудничества состоит в том, что оно является движущей силой для других начинаний в области устойчивого развития промышленности в регионе, - заявил Антон ван Бейк, Президент Dow Benelux. – Это важный шаг на пути совместного строительства нового будущего промышленности».
Платформа Smart Delta Resources (SDR) представляет собой инициативу 11 энергетических и сырьевых компаний в регионе Дельта. Платформа разрабатывает конкретные бизнес-проекты при поддержке администрации Провинции Зееланд, Ассоциации морских портов региона Зееланд и Региональной организации экономического развития Зееланд (Economische Impuls Zealand)

 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть