«Газюни» присоединяет Данию и Швецию к европейскому газовому рынку

Гронинген | Пресс-релиз

• Дания теперь соединена с европейским газовым рынком
• «Газюни» вносит вклад в укрепление безопасности поставок в Европе
• Дания – лидер в области практики устойчивого развития и, как и другие страны, полагается на гибкость энергобаланса благодаря газу
 

В понедельник 30 сентября в Дании введены в эксплуатацию 100-километровый провод и компрессорная станция. Такое расширение датской национальной газотранспортной Сети, от Эгтведа до датско-немецкого пограничного пункта Эллунд, связывает Данию и Швецию с европейским газовым рынком благодаря сети газовой компании «Газюни». Поскольку инфраструктура компании «Газюни» отличается высокой надёжностью и связана с международными газовыми потоками (например, из Норвегии или России), «Газюни» однозначно является главным международным газовым логистическим центром. 

Введение в эксплуатацию трубопровода позволяет Дании импортировать бОльшие объёмы газа по сети «Газюни». «Газюни-Дойчланд» также играет в этом процессе важную роль за счёт расширения собственной сети таким образом, что теперь поставки газа могут осуществляться в Данию и Швецию. Поскольку собственное производство газа в Дании сокращается, этот шаг необходим для того, чтобы продолжать повышать доступность эффективного использования энергии. Газотранспортная сеть «Газюни» будет играть ключевую роль благодаря интеграции устойчивой энергии наиболее доступными и надёжными методами. В особенности Дания, где широко используется солнечная и ветровая энергия, нуждается в гибкой поддержке природного газа.

Директор по стратегическому развитию «Газюни», Ханс Кунен, заявил: «Мы гордимся тем, что «Газюни» способна вносить значительный вклад в обеспечение безопасности поставок для Северо-западной Европы. Осуществляя трансграничную работу совместными усилиями, мы можем способствовать энергоснабжению в будущем на основе устойчивого развития. 

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть