«Газюни» переименовала компанию-оператора ПХГ Gasunie Zuidwending B.V., предоставляющую гибкие краткосрочные услуги по хранению газа, в EnergyStock B.V.

Гронинген | Пресс-релиз

• EnergyStock – новое название ПХГ Gasunie Zuidwending
• EnergyStock предоставляет решения по оптимизации портфеля услуг в области энергоснабжения, управления рисками и создания новых возможностей торговли, адаптированных к потребностям клиентов
• Переход к устойчивому энергобалансу требует предоставления высокотехнологичных, оперативных и гибких услуг
• EnergyStock предоставляет уникальные оперативные услуги, обеспечивающие гибкость хранения газа. При этом перевод объекта из режима закачки в режим отбора газа и наоборот занимает менее 15 минут, а номинирование соответствующих объемов газа осуществляется за 30 минут до их закачки/отбора
 

EnergyStock B.V. – новое название компании Gasunie Zuidwending B.V., которая работает в области газовой инфраструктуры и предоставляет участникам газового рынка новые оперативные услуги и возможности, обеспечивающие гибкость хранения газа. Компания EnergyStock B.V. предоставляет услуги энергетическим компаниям и трейдерам, а также решения по оптимизации портфеля услуг в области энергоснабжения, управления рисками и создания новых возможностей торговли, адаптированных к потребностям клиентов. Услуги EnergyStock B.V. предоставляются на TTF - самом ликвидном центре торговли газом в Европе.

Компания EnergyStock B.V. предоставляет услуги, которые позволяют трейдерам энергетического рынка и энергетическим компаниям гибко реагировать на быстрые изменения конъюнктуры. В настоящее время происходит развитие новых площадок торговли энергоресурсами. При этом на рынок выходят все новые независимые энергетические компании и частные предприятия. Услуги, предоставляемые EnergyStock B.V., способствуют повышению эффективности сделок, обеспеченных активами, а также спекулятивных операций, осуществляемых трейдерами энергетического рынка.
Кроме того, вышеупомянутыми услугами пользуются энергетические компании, нуждающиеся в балансировании и управлении портфелем предоставляемых ими услуг. Название EnergyStock отражает новую стратегию и новое позиционирование компании.

Возобновляемая энергетика требует новых услуг, обеспечивающих гибкость
Увеличение доли источников возобновляемых энергоресурсов, таких как энергия солнца и ветра, в будущем энергобалансе - одна из причин растущей потребности в гибкости. Производство возобновляемых энергоресурсов не способно обеспечить стабильный уровень энергоснабжения, необходимый потребителям энергии. В то же время газовые электростанции способны эффективно решать проблемы, связанные с быстрым изменением уровня энергоснабжения. С учетом высокой гибкости, характерной для эксплуатации газовых электростанций и относительной экологической чистоты ископаемого природного газа, использование газовых электростанций может в значительной степени способствовать обеспечению устойчивого и одновременно стабильного энергоснабжения. Газовые электростанции в два раза более экологически чистые, чем электростанции, использующие уголь в качестве топлива. Следует отметить, что компания EnergyStock способна обеспечить гибкость, необходимую для газовых электростанций. Кроме того, EnergyStock играет важную роль в хранении избыточной энергии, поступающей из возобновляемых источников. Использование инновационной технологии преобразования электроэнергии в газ позволяет преобразовывать избыточную возобновляемую энергию в газ и осуществлять его последующее хранение.

EnergyStock: энергия гибкости
Подземное хранилище газа компании EnergyStock специально спроектировано для обеспечения гибкости в течение рабочих суток. Поэтому данный объект ПХГ принципиально отличается от других традиционных объектов такого рода в Европе. Компания EnergyStock осуществляет эксплуатацию самого быстродействующего ПХГ в мире. Количество рабочих циклов объекта в год значительно превышает данный параметр традиционных ПХГ, которые в основном используются для устранения сезонных колебаний подачи газа и удовлетворения пикового спроса на газ. Характеристики закачки и отбора газа ПХГ компании EnergyStock, скорость оборота газа и возможность перевода ПХГ из режима закачки в режим отбора газа и наоборот в течение менее, чем 15 минут позволяют сделать вывод о том, что ПХГ компании EnergyStock -единственный объект хранения газа в Европе, способный оперативно реагировать на быстрые изменения конъюнктуры современного энергетического рынка и обеспечивать по требованию необходимую гибкость в течение рабочих суток.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.energystock.com.  

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть