«Газюни» осуществила транспортировку рекордного объема газа в Великобританию

Гронинген | Пресс-релиз

• Осуществлена транспортировка рекордного объема газа через пограничный пункт на границе между Нидерландами и Германией.
• ГТС Нидерландов привлекает газовые потоки из-за рубежа.
• «Газовый перекресток» обеспечивает удовлетворение растущих потребностей потребителей в газе.
 

6 декабря с.г. осуществлена транспортировка рекордного объема (38 млн. кубометров) природного газа из-за рубежа через пограничный пункт Ауде-Статензейл и газотранспортную сеть компании GTS. Данный показатель почти на 50% больше предыдущего рекордного объема газа, который был зафиксирован в апреле 2008 г. Ауде Статензейл – один из пунктов на границе между Нидерландами и Германией, который, в том числе, соединяет ГТС двух нидерландских компаний-операторов - Gasunie Deutschland и Gasunie Transport Services (GTS), являющихся дочерними компаниями «Газюни». Большая часть вышеупомянутого объема газа подается в Великобританию через систему ГТС компании GTS и трубопровод BBL, соединяющий Нидерланды и Великобританию, а также проходит по территории Бельгии.

Поскольку газотранспортная инфраструктура «Газюни» располагает достаточными мощностями, и способна принимать значительные потоки газа из-за рубежа, компания газоснабжения Великобритании. В настоящее время спрос на газ в Великобритании весьма высок, особенно в связи с наступлением холодного времени года. Поставки газа из собственных источников в Великобритании медленно сокращаются, что требует увеличения импорта газа для удовлетворения потребностей страны в энергоресурсах.

Г-жа Анни Крист, Генеральный директор компании GTS, оператора национальной ГТС Нидерландов, заявила: «В настоящее время наблюдается постоянный рост объемов транспортировки газа через ГТС Нидерландов, который поставляется из-за рубежа. Это свидетельствует о том, что Нидерланды действительно стали газовым хабом. Сейчас мы пользуемся преимуществами созданной нами за последние годы в Нидерландах разветвленной газотранспортной сети, соединенной с ГТС соседних стран. Наша ГТС готова принять все возрастающие объемы газа и эффективно осуществлять их транспортировку».

Дополнительную информацию можно получить на сайте в сети Интернет: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть