«Газюни» демонстрирует хорошие результаты в первом полугодии 2013 года

Гронинген | Пресс-релиз

• Прибыль (net) – 214 миллионов евро
• В связи с продолжительной зимой выросли объёмы транспортировки газа
• «Газюни» помогает в обеспечении надёжных поставок энергии в Нидерландах и Северо-Западной Европе
 

Прибыль газовой инфраструктурной компании N. V. Nederlandse Gasunie, расположенной в Нидерландах, составила 214 миллионов евро в первом полугодии 2013 года. Доход за первые шесть месяцев стал ниже по сравнению с 2012-м годом на 15 миллионов в результате одноразовой компенсации в первом полугодии 2012-го года. Как и в 2012-м году, значения показателей включают возмещение затрат по тарифам в предыдущие годы. Речь идёт о примерно 111 миллионах евро в первом полугодии, которые были удержаны из тарифов компании Gasunie Transport Services (GTS).

Нидерланды как газовый «хаб»

В первом полугодии 2013 года объём транспортированного газа равен 632 миллиарда кВт/ч газа, что на 13 % больше, чем было транспортировано за тот же период в 2013 году (558 миллиардов кВт/ч). Большие объёмы высококакалорийного газа из числа всех газовых поставок были приобретены странами, граничащими с Нидерландами. В первом полугодии спрос на газ в Великобритании достиг рекордных значений в связи с длительными периодами холодной погоды. Великобритания существенно зависима от импортных газовых поставок.
«Инфраструктура компании «Газюни» надёжна и хорошо связана с международными газовыми потоками», -заявил Паул ван Гелдер, Председатель Правления и Президент компании. «Соответственно, «Газюни» способно вносить важный вклад в безопасное и стабильное энероснабжение в Нидерландах и Северо-Западной Европе. Этот факт показывает масштабы, в которых позиционирует себя наша страна как мощный международный логистический хаб, благодаря инвестициям в газовый перекрёсток.
 

Ожидаемые результаты в 2013 году в соответствии с 2012-м

Основываясь на текущих внутренних оценках, можно ожидать доходов «Газюни» в 2013 году в целом примерно в размере 1,5 миллиарда евро. Результаты после налоговых выплат по регулярной операционной деятельности должны примерно равняться результатам, достигнутым в 2012-м году.

Дополнительная информация: press@gasunie.nl

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть