"Газюни" и "Вопак" подписали Соглашение с "Шелл" о сотрудничестве в области малотоннажного СПГ

Роттердам | Пресс-релиз

В целях развития поставок малотоннажного СПГ «Газюни» и «Вопак» планируют строительство терминала для разбивки поставок СПГ на более мелкие партии и дальнейшего распределения в Нидерландах и Северо-Западной Европе;
СПГ – чистое альтернативное топливо для грузового и судового транспорта;
«Шелл» выступит в качестве «пилотного» клиента нового терминала;
Применение малотоннажного СПГ соответствует политике «Зеленого Соглашения», осуществляемой Правительством Нидерландов.

Газовая инфраструктурная компания N.V. Nederlandse Gasunie («Газюни») и компания Royal Vopak («Вопак»), предоставляющая услуги в области промышленного хранения жидкостной продукции, объявили сегодня о подписании соглашения с Royal Dutch Shell («Шелл») о том, что «Шелл» станет «пилотным» клиентом нового терминала для разбивки поставок СПГ на более мелкие партии, который компании планируют построить в Маасфлакте вблизи Роттердама. Терминал будет построен в целях распределения малых партий СПГ на станции бункеровки судов и заправки грузовых автомобилей. Таким образом сжиженный природный газ (СПГ) может быть использован в качестве экологически чистой альтернативы транспортному топливу.

Соглашение с «Шелл» является важным этапом в развитии данного проекта. «Газюни» и «Вопак» планируют строительство независимого терминала для разбивки поставок СПГ на более мелкие партии в целях его дальнейших поставок наземным и водным транспортом. Строительство нового терминала планируется в непосредственной близости к терминалу Гейт, и оба терминала будут соединены трубопроводной системой. Терминал по импорту и регазификации Гейт, совместная инициатива «Газюни» и «Вопак», принимает крупные партии СПГ со всего мира. Поставки газа в новый терминал будут осуществляться из терминала Гейт по трубопроводу, и затем будет производиться разбивка СПГ на более мелкие партии в целях его дальнейшего распределения. На данный момент в терминале имеется один причал и две станции для заправки грузовиков. Ввод в эксплуатацию терминала для разбивки поставок СПГ на более мелкие партии ожидается в конце 2014 года, к моменту ее начала необходимо получить соответствующие разрешения.

Терминал для разбивки поставок СПГ на более мелкие партии знаменует собой начало цепочки малотоннажного СПГ в Нидерландах и Северо-Западной Европе. Правительство Нидерландов поддерживает данную инициативу, которая вписывается в контекст «Зеленого Соглашения», частно-государственного партнерства, нацеленного на внедрение СПГ в качестве экологически чистого топлива для грузового и судового транспорта в регионе Вадден и долине реки Рейн.

«Мы рады приветствовать «Шелл» в качестве «пилотного» клиента нашего терминала для разбивки поставок СПГ на более мелкие партии, который строится в районе Роттердама. Это очень важный этап в развитии СПГ в качестве альтернативы традиционным видам транспортного топлива», - заявил Ээлко Хукстра, Председатель Правления и Президент компании «Вопак».

«Вместе с компанией «Шелл» мы пришли к весьма значимому событию в ходе осуществления этого нового проекта. Использование СПГ в качестве транспортного топлива позволяет сектору транспорта решить проблемы, связанные с ужесточением требований по выбросам в ЕС с 2015 года. В качестве независимого оператора соответствующей инфраструктуры мы намерены предоставлять услуги по разбивке поставок СПГ на более мелкие партии на основе открытого доступа», - сказал Паул ванн Гелдер, Председатель Правления и Президент «Газюни».

Краткая информация о компании Vopak
Компания Koninklijke Vopak N.V. – крупнейшая в мире компания, предоставляющая услуги по хранению бестарной продукции в специальных емкостях. Специализация компании - хранение, погрузка и разгрузка жидкой бестарной химической продукции, газов и нефтепродуктов. Компания Vopak является оператором 80 терминалов, расположенных в 31 стране, совокупная емкость хранения которых превышает 28,6 млн. кубических метров. Вышеуказанные терминалы размещены в стратегически важных для потребителей точках вдоль трасс транспортировки энергоносителей. Основную часть клиентов Vopak составляют компании нефтехимического сектора, пользующиеся услугами по хранению разнообразной продукции, предназначенной для широкого спектра промышленных потребителей.

Краткая справка о компании Shell Energy Europe B.V.
Shell Energy Europe B.V. является европейским подразделением компании Shell’s Gas & Power business. Насчитывая 450 сотрудников в 12 странах мира Shell Energy Europe (SEE) занимается управлением поставками и продажей газа множеству заказчиков по всей Европе. Компания предлагает огромное разнообразие поставок газа, добытого как собственными подразделениями Shell в различных точках мира, так и третьими сторонами. В портфеле компании не только трубопроводный газ, но и СПГ, в производстве которого Shell является мировым лидером

Краткая информация о компании N.V. Nederlandse Gasunie
«Газюни» - европейская компания, которая работает в сфере газовой инфраструктуры. Сеть «Газюни» входит в число крупнейших трубопроводных сетей высокого давления, включая в себя свыше 15 000 километров трубопроводов в Нидерландах и Северной Германии, десятки производственных объектов и примерно 1300 газоприемных пунктов. Совокупный объем транспортируемого газа составляется примерно 125 млрд. кубометров газа в год. «Газюни» служит интересам общества на рынках присутствия компании и работает для создания ценности для акционеров. «Газюни» - первый независимый поставщик газотранспортных услуг, который имеет трансграничную газотранспортную сеть в Европе. Компания предоставляет газотранспортные услуги через свои дочерние предприятия Gas Transport Services B.V.(ГТС) в Нидерландах и Gasunie Deutschland Transport Services GmbH в Германии. Кроме того, компания предоставляет под своей международной торговой маркой «Gas Transport Services» комплексные трансграничные газотранспортные услуги участникам единого газового рынка Европы. Цель «Газюни» — высочайшие стандарты безопасности, надежности, эффективности и устойчивости. Благодаря своему географическому положению газотранспортная сеть «Газюни» играет ключевую роль в «газовом перекрестке» Северо-Западной Европы.

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть